Более 7 тысяч приморцев побывали на приеме в передвижной поликлинике

11:11 31 марта 2019
298
0
alt=

Более пяти тысяч детей и две тысячи взрослых побывали с начала года на приеме у врачей медицинского автопоезда «Забота». В среднем в день врачи передвижной поликлиники принимают почти 100 детей и около 70 человек взрослых. Сейчас автопоезда работают в Лесозаводске и Уссурийске, сообщили «Приморской газете» в администарции края.

Благодаря работе автопоезда жители отдаленных сел могут проверить состояние своего здоровья, не выезжая  в районные центры. 

— Автопоезд “Здоровье” востребован у приморцев. Жители отдаленных сел имеют возможность посетить передвижную поликлинику и получить консультацию у специалистов ведущих краевых медицинских учреждений, — отметил глава крайздрава Виктор Фисенко.

Сегодня автопоезда работают в селах двух муниципалитетов: детский – в Лесозаводском городском округе, взрослый – в Уссурийском.

— Детский состав продолжит курсировать по селам Лесозаводского городского округа еще до 6 апреля, а вот состав для взрослых уже в ближайшие дни прибудет в Хасанский район, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Куратор автопоезда «Здоровье» для взрослого населения Ирина Горбунова отметила, что со 2 апреля в Хасанском районе вместе со специалистами районной больницы прием будут вести врачи из Владивостока — гинеколог, хирург, стоматолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики и клинико-диагностической лаборатории, а также офтальмолог.

— Приглашаем всех. Единственное условие для получения бесплатной медицинской помощи — наличие полиса обязательного медицинского страхования, — отметила Ирина Горбунова.

Отметим, врио вице-губернатора Ирина Медведева неоднократно называла выездную работу врачей нужной и важной.

— Задача — приблизить медпомощь для жителей отдаленных сел, там, где врачей не хватает. Особое внимание уделяется профилактике онкологических заболеваний и раннему выявлению и диагностике сердечно-сосудистых патологий, — сказала заместитель главы региона.

Добавим, развитие здравоохранения и улучшение качества медицинского обслуживания населения – одна из приоритетных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Приморский край участвует в реализации данного проекта. Также сегодня в регионе разработаны краевые программы, нацеленные на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям края.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление