Более 71,5 тысячи вакансий предлагают безработным в Приморье

16:30 08 мая 2019
211
0
alt=

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вакансий в региональном банке Приморья увеличилось более чем на четыре тысячи рабочих мест. По оценкам специалистов, наибольшая потребность в работниках остается в сферах строительства, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйств. Как сообщают в департаменте труда и социального развития, на долю этих сфер приходится 62% от общего количества вакансий в региональном банке.  

Востребованы на рынке труда и специалисты в области здравоохранения, образования, работники логистической сферы, общественного питания, розничной и оптовой торговли. На их долю приходится до 30% от общего числа заявленных вакансий.

Более 54 тысяч предложений на рынке труда региона — для специалистов рабочих профессий. Среди наиболее популярных в 2019 году — бетонщик, продавец непродовольственных товаров, обработчик рыбы, плотник, рамщик, каменщик, плодоовощевод и другие.

В настоящее время в органах службы занятости зарегистрировано в качестве безработных 11,4 тысячи человек. В среднем на одного безработного приходится шесть свободных рабочих мест.

Специалисты отмечают: несмотря на то, что количество предложений от работодателей значительно превышает спрос среди нетрудоустроенных граждан, в отдельных муниципальных образованиях края напряженность на рынке труда остается высокой.
— В наиболее крупных городах Приморского края на одного незанятого гражданина приходится до 10 вакантных рабочих мест, в то время как в других районах на одну вакансию претендуют до девяти соискателей, — комментируют в ведомстве.

Снизился уровень безработицы по методологии Международной организации труда. В марте он составил 5,2% (5,4% в прошлом году на аналогичный период). Уровень регистрируемой безработицы в крае на конец марта составил 1,1%.

Напомним, один из самых эффективных способов найти подходящую работу — обновить свои профессиональные знания и навыки. Обратившись в Приморский центр занятости населения, безработный гражданин может пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по востребованным у работодателей края специальностям.
— В списке приморцев, которые также могут пройти обучение, граждане, которым назначена страховая пенсия по старости и женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В рамках нацпроекта «Демография» с этого года возможность пройти профессиональное обучение появилась и у работающих граждан предпенсионного возраста, — поясняют в Приморском центре занятости населения.

Еще один хороший способ найти подходящую вакансию — посетить портал общероссийской базы вакансий «Работа в России». Он предоставляет бесплатный доступ к информации о множестве регулярно проверяемых вакансий во всех регионах России и позволяет оформить подписку на интересующие соискателя предложения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
60/119
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/119
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/119
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/119
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/119
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/119

Добавить объявление