До конца года строители планируют достроить проблемный дом на Красного Знамени во Владивостоке

15:00 19 сентября 2019
174
0
alt=

Контроль за достройкой дома, расположенного на проспекте Красного Знамени, 158 во Владивостоке усилят, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время проверки хода работ на объекте в среду, 18 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В данный момент более 70 человек ведут на объекте строительные и специальные работы: монтаж лифтов, сетей, вентиляции. По словам подрядчиков, в течение октября будет сделан фасад здания.

— Согласно контракту, до конца ноября должны завершить пуско-наладочные работы. Итоговая проверка — в первой декаде декабря, — сообщили они.

Олег Кожемяко поручил составить посуточный график по всем видам работ, включая благоустройство территории. Контролировать процесс еженедельно будет вице-губернатор, курирующий строительную отрасль, Михаил Петров.

— Вы обязаны держать «купеческое слово». Люди должны увидеть, что такие дома могут быть достроены. Ведь это и ваши дальнейшие перспективы в отрасли, — заявил подрядчикам губернатор.

Напомним, что в настоящее время Фонд поддержки обманутых дольщиков ведет работу с 29 проблемными домами, ввод в эксплуатацию которых ожидают более трех тысяч человек. До конца года в Приморье сдадут до шести проблемных домов.

Справка
Создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Приморский фонд был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации — в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление