Более 700 миллионов рублей направили на льготные лекарства в Приморье

17:30 21 июня 2019
449
0
alt=

Почти 725 миллионов рублей направлено с начала года на приобретение лекарственных препаратов для льготников Приморья. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам врио вице-губернатора директора департамента здравоохранения Приморья Виктора Фисенко, помимо финансирования, в этом году увеличилось и количество выписанных рецептов, дающих право на получение льготных лекарств. Рост по ним составил более 15%. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Обеспечение приморцев льготными лекарствами — в числе главных задач ведомства, эта работа находится на личном контроле губернатора края Олега Кожемяко, — подчеркнул заместитель главы региона.

В Приморском крае в регистре получателей жизненно важных препаратов более 80 тысяч льготников. Они получают лекарственные препараты по федеральной и региональным программам, а также по программе высокозатратных нозологий. Среди самых востребованных направлений – лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства и многое другое.

Виктор Фисенко отметил, что специалисты ведомства ведут еженедельный мониторинг лекарственных препаратов, что позволяет максимально эффективно решать вопросы с отсроченными льготными рецептами.
— Специалисты ведомства активно работают над устранением подобных проблем. Как правило, они оперативно закрывают потребность в лекарствах либо в ручном режиме, работая индивидуально с каждым обратившимся пациентом, либо в течение двух-трех недель, — сказал он.

Заместитель главы региона отметил, что в настоящее время в край поступила очередная партия лекарственных препаратов.
— Логистическая компания в эти дни осуществляет доставку по аптечной сети края, в ближайшее время начнется выдача лекарств, — подчеркнул Виктор Фисенко.

Отметим, получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 58 аптеках и аптечных пунктах, семь из них находятся во Владивостоке, остальные распределены таким образом, чтобы в каждом районе Приморского края обязательно была льготная аптека.

Добавим, в ходе «Прямой линии» 20 июня президент России Владимир Путин в числе основных вопросов, которые необходимо решить в сфере здравоохранения, назвал лекарственное обеспечение.

— Какие основные вопросы, которые мы должны решать, на что нужно обратить особое внимание ? Первое — это доступность первичного звена здравоохранения. Второе — это специалисты и их дефицит по конкретным направлениям. И третье — лекарственное обеспечение, — заявил глава государства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей