Более 60 проектов из Приморья участвуют в конкурсе президентских грантов

09:00 21 марта 2019
123
0
alt=

В России завершился прием заявок на первый конкурс президентских грантов, в котором Приморье стало одним из самых активных регионов-участников. Как сообщили в департаменте внутренней политики, краевые организации подали заявки на 62 социальных проекта в различных сферах.

— Самый крупный проект направлен на организацию и внедрение инклюзивного образования в школах Владивостока, а после — в других муниципалитетах края и регионах Дальнего Востока. На его реализацию потребуется более 29 миллионов рублей. Еще один дорогостоящий проект — более 9 миллионов рублей — направлен на защиту прав и социальную помощь инвалидам в исправительных учреждениях Приморья. Почти 8 миллионов рублей требуется на реализацию проекта «Центр комплексной поддержки мигрантов 2.0», почти 7 миллионов рублей — на организацию и проведение XIV форума инициативной молодежи «Андреевский городок», — сообщили в ведомстве.

Среди интересных проектов также благоустройство береговой линии Соленой Протоки — старицы реки Богатой во Владивостоке, фестиваль «День Армении», сельский клуб «Палеодеревня», летняя школа самбо для детей улиц, информационное молодежное агентство TeenMedia, Медиашкола НКО Приморья, «Магазин Добра» и многие другие.

Более подробно с проектами можно ознакомиться здесь.

Напомним, в 2018 году на два конкурса президентских грантов приморские НКО подали 146 заявок (66 заявок на первый, 80 — на второй). По результатам победителями признаны 46 проектов, на их реализацию направлены гранты в общей сумме более 90 миллионов рублей. По итогам краевого конкурса победителями признаны 22 социально ориентированные некоммерческие организации. Между ними были распределены субсидии из краевого бюджета на общую сумму 6 миллионов рублей.

Фото – Игорь Новиков




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление