Более 60 проектов из Приморья участвуют в конкурсе президентских грантов

09:00 21 марта 2019
147
0
alt=

В России завершился прием заявок на первый конкурс президентских грантов, в котором Приморье стало одним из самых активных регионов-участников. Как сообщили в департаменте внутренней политики, краевые организации подали заявки на 62 социальных проекта в различных сферах.

— Самый крупный проект направлен на организацию и внедрение инклюзивного образования в школах Владивостока, а после — в других муниципалитетах края и регионах Дальнего Востока. На его реализацию потребуется более 29 миллионов рублей. Еще один дорогостоящий проект — более 9 миллионов рублей — направлен на защиту прав и социальную помощь инвалидам в исправительных учреждениях Приморья. Почти 8 миллионов рублей требуется на реализацию проекта «Центр комплексной поддержки мигрантов 2.0», почти 7 миллионов рублей — на организацию и проведение XIV форума инициативной молодежи «Андреевский городок», — сообщили в ведомстве.

Среди интересных проектов также благоустройство береговой линии Соленой Протоки — старицы реки Богатой во Владивостоке, фестиваль «День Армении», сельский клуб «Палеодеревня», летняя школа самбо для детей улиц, информационное молодежное агентство TeenMedia, Медиашкола НКО Приморья, «Магазин Добра» и многие другие.

Более подробно с проектами можно ознакомиться здесь.

Напомним, в 2018 году на два конкурса президентских грантов приморские НКО подали 146 заявок (66 заявок на первый, 80 — на второй). По результатам победителями признаны 46 проектов, на их реализацию направлены гранты в общей сумме более 90 миллионов рублей. По итогам краевого конкурса победителями признаны 22 социально ориентированные некоммерческие организации. Между ними были распределены субсидии из краевого бюджета на общую сумму 6 миллионов рублей.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление