Более 500 тонн «Приморской рыбы» поставили в магазины края

14:15 25 марта 2019
195
0
alt=

Программа «Приморская рыба» работает во всех 34 муниципальных образованиях региона. Ход реализации социальной программы обсудили на рабочем совещании под руководством врио вице-губернатора Александра Костенко по поручению главы Приморья Олега Кожемяко. Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Валерия Корко сообщил, что с февраля в торговые сети края рыбодобывающие предприятия поставили 534 тонны рыбы. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

AF4A7812.jpg

— Из них — более 180 тонн горбуши, 140 тонн селедки, более 125 тонн наваги «ворошенки», 52,5 тонны минтая, 33 тонны кальмара, почти тонна камбалы, а также более 47 тысяч банок консервов, — проинформировал он.

По словам представителя ведомства, небольшие объемы поставок камбалы связаны со сложной промысловой обстановкой.

AF4A7821.jpg

— В апреле, когда камбала будет выходить на нерест, в торговых сетях ее станет больше, — добавил Валерий Корко.

На сегодняшний день в программе «Приморская рыба» принимают участие продовольственные магазины, осуществляющие деятельность во всех 34 муниципальных образованиях края.

AF4A7840.jpg

— В том числе 126 супермаркетов крупных торговых сетей и более 230 магазинов шаговой доступности формата «у дома», — отметила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Татьяна Шивыдкина.

Александр Костенко подчеркнул, что приморская рыба должна быть доступной для всех жителей края.

— Цены при продаже от рыбака торговым сетям должны быть ориентированы на минимальные из действующих на рынке. При этом должна быть честная конкуренция, — обозначил врио вице-губернатор.

Напомним, что социальная программа «Приморская рыба» инициирована губернатором края Олегом Кожемяко. С начала ее действия (конец прошлого года) было реализовано больше тысячи тонн рыбопродукции по доступным ценам.

Фото – Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление