Более 500 приморских детей-сирот обрели семью с начала года

18:30 29 июля 2019
426
0
alt=

С начала 2019 года 505 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье обрели семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, стремительно сокращается. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В краевом департаменте образования и науки отмечают, что в октябре 2018 года банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составлял 1883 ребенка. На сегодняшний день их осталось 883.

— По состоянию на 1 июля этого года на семейные формы устройства переданы 505 детей, из них 75 — в приемную семью, 40 детей — на усыновление, устроены под опеку 349 детей, в кровные семьи возвращен 41 ребенок, — рассказала заместитель директора департамента Наталья Василянская.

Отметим, в Приморье ведется активная работа по профилактике сиротства и устройству в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. администрация края реализует совместные проекты с различными общественными организациями. В их числе — ежегодная акция «Каникулы в семье», конкурс «Приморье и люди», национальная программа детского туризма «Моя Россия», конкурс детской самодеятельности «Надежда. Вдохновение. Талант.» и многие другие.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей