Более 500 миллионов рублей направили на ежемесячную выплату многодетным семьям Приморья

14:00 05 июня 2019
165
0
alt=

Около тысячи приморцев с начала года обратились за оформлением ежемесячной выплаты на третьего (или последующего) ребенка. Сегодня получателями этой меры социальной поддержки в крае являются почти восемь тысяч многодетных семей. На ежемесячную выплату родителям, у которых родился третий (или последующий) малыш, за шесть месяцев направлено 512 миллионов рублей. Всего на эти цели в рамках софинансирования планируют направить 1,3 миллиарда рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Ежемесячную выплату получают семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей.

— С начала реализации майского указа президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей, — уточняют специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

В этом году принят закон, существенно упрощающий оформление выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год. Еще одно нововведение этого года касается семей, у которых в 2019 году вместо одного — третьего или последующего — ребенка родилась двойня или тройня. По инициативе губернатора Олега Кожемяко с этого года законодательно закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы.

Сегодня на рассмотрении у краевых депутатов еще один законопроект, касающийся этой меры социальной поддержки. В случае его одобрения с 2019 года семья сможет оформить выплату не единожды, как ранее, а на каждого последующего за третьим ребенка.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — один из пяти проектов нацпроекта «Демография», к реализации которого приступили в этом году все российские регионы. В Приморье сегодня действуют 26 демографических выплат, для сравнения, еще в прошлом году их было 19. На «семейные» меры социальной поддержки предусмотрели почти 4,3 миллиарда рублей (в 2018 — 3,1 миллиарда рублей).
— Мы надеемся, что гарантированная помощь государства семьям станет важным аргументом для родителей при принятии решения о пополнении семей,  — убеждена врио вице-губернатора Ирина Медведева.

По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на интерактивном портале краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита». Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление