Более 500 человек выпустились из Тихоокеанского медуниверситета в Приморье

14:00 29 июня 2019
377
1
alt=

Торжественное собрание, посвященное 58-му выпуску студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета, состоялось во Владивостоке 29 июня. В этом году вуз окончили 510 человек, из которых 65 получили диплом с отличием, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Напутственные слова для начинающих врачей звучали от ректора ТГМУ Валентина Шуматова, деканов, а также наставников и родителей.

5.JPG

Многие ребята уже не только определились с дальнейшим направлением в жизни, но и четко представляют, кем будут через 10 лет.

— Мне нравится хирургия. Я проходил практику в тысячекоечной больнице и убедился, что это мое. Хочу работать во Владивостоке, совершенствовать свои знания и навыки. Не исключаю, что смогу привнести в это направление лет через 10 что-то новое, свое, — говорит выпускник Павел.

4.JPG

Его сокурсница Полина уже почти год работает в одной из государственных клиник.

— У меня и папа, и мама — врачи. Даже не сомневалась, что пойду по их стопам. Сейчас, оглядываясь назад, я могу точно сказать, что не ошиблась с выбором профессии, и ТГМУ дал потрясающую базу, — говорит девушка.

Но прежде чем приступить к работе полноценно, молодых врачей ждет аккредитация. Она начнется уже в ближайшее время.

2.JPG

По словам ректора медицинского университета Валентина Шуматова, сегодня у ребят есть огромный выбор, ведь внимание медицине уделяется на самом высшем уровне.

— У нынешних выпускников впереди интересные и глобальные перспективы. Ежегодно система здравоохранения претерпевает изменения: развивается медицина высоких технологий, идет акцент на профилактику, предупреждение заболеваний. В Приморье появляются новые медучреждения, совершенствуется материально-техническая база больниц и поликлиник — все это способствует профессиональному росту врача, — сказал он.

3.jpg

На сегодняшний день Приморью требуется более 1,5 тысячи медработников. Для привлечения кадров в отрасль в регионе ведется активная и планомерная работа. В том числе, и благодаря развитию мер социальной поддержки медицинских работников, инициированных губернатором края Олегом Кожемяко.

Только в этом году на обеспечение мер соцподдержки медикам из регионального бюджета будет направлено 266, 2 миллиона рублей.

7.jpg

— Молодые специалисты могут рассчитывать на ежемесячные доплаты в 10 тысяч рублей, льготы на услуги ЖКХ и аренду жилья. А медработники, выбравшие для своей работы северные районы края, также получат единовременные выплаты от 300 до 700 тысяч рублей, — отметил Валентин Шуматов.

Напомним, обеспечение медицинских организаций здравоохранения квалифицированными кадрами является одной из приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение».             

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Ирина

30 июня 2019, 23:37
Ужас! Как сейчас лечат готовьте гробы. Ну или пусть сначала в мэрии полечат, кто их учил , а потом к людям. Да, да, сначала слуг народа

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление