Более четырех тысяч приморских семей с первенцами получают ежемесячную выплату

12:25 16 мая 2019
308
0
alt=

С 2018 года в Приморском крае более 4,1 тысячи семей оформили ежемесячную выплату на первого ребенка. 1,1 тысячи из них начали получать демографическую выплату уже в этом году. На эту меру социальной поддержки направлено почти 226 миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Размер выплаты в Приморском крае составляет почти 13,7 тысячи рублей. Такую сумму ежемесячно родители получают в течение года. По истечении этого срока они должны подать новое заявление о назначении выплаты на срок до исполнения ребенку полутора лет.

Эта выплата для родителей первенцев появилась в субъектах РФ по инициативе президента Владимира Путина. Право на ее получение предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

1 мая 2019 года президентом подписан указ, который упрощает порядок оформления выплаты.
—  Ранее родитель обязан был оформлять пособие в городе, где он сам имел постоянную прописку. Согласно новому закону с этого года заявление на ежемесячную выплату по рождению первенца можно подать как по месту жительства, так и по месту пребывания или фактического проживания, — поясняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Вместе с тем приморские семьи, в которых родился первый ребенок, продолжают обращаться в органы соцзащиты для оформления новой единовременной выплаты. Выплата в размере двух прожиточных минимумов на ребенка выплачивается всем родителям первенцев без учета доходов семьи.

В Приморском крае размер единовременной выплаты — почти 27,4 тысячи рублей. По инициативе губернатора Олега Кожемяко решено оказать дополнительную поддержку молодым семьям.
—  Если возраст мамы от 18 до 25 лет, семья вправе рассчитывать на доплату из краевого бюджета в размере 22,6 тысячи рублей. Таким образом, «стоимость» государственной поддержки молодым родителям составляет 50 тысяч рублей, — комментирует и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

В апреле выплаты на первенцев получили более 300 семей. Почти 50% из них те, в которых мамам от 18 до 25 лет.

Поддержка семей с детьми — один из сегментов национального проекта «Демография». В Приморском крае действуют 25 демографических выплат, шесть из которых появились уже в этом году.
—  Мы надеемся, что закрепленная законодательно дополнительная помощь государства может стать важным аргументом для молодых родителей при принятии важного решения о рождении малыша, — подчеркивает врио вице-губернатора Ирина Медведева.

По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита».

Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление