Более 4,5 тысячи приморских школьников вышли на работу в июне

11:25 10 июля 2019
572
0
alt=

С начала года почти 7,2 тысячи подростков Приморья обратились в службу занятости региона по вопросам временного трудоустройства. Более 4,6 тысячи из них устроились на работу в первый месяц каникул. В этом году более 530 работодателей заключили договоры с Приморским центром занятости населения на временное трудоустройство несовершеннолетних. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Среди предприятий, которые в этом году примут на работу школьников: арсеньевские заводы «Прогресс» и «Аскольд», «Звезда» в Большом Камне, «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем, Всероссийский детский центр «Океан», предприятия общепита и торговли. Впервые вакансии для подростков предложил Владивостокский морской торговый порт, — комментируют в департаменте труда и социального развития.

Ребята трудятся по самым разным направлениям: помогают обрабатывать входящую корреспонденцию и вести учет товара, занимаются озеленением и уборкой, работают фасовщиками, архивариусами, делопроизводителями.

30a6368b-adbc-45f1-9fc1-a4bca34d3c21.jpg

 Традиционно за первый месяц каникул больше всего детей трудоустроились в рабочие бригады при образовательных организациях. Там школьники выполняют посильные работы по мелкому ремонту классов и холлов, приводят в порядок прилежащую территорию.

Отработав смены в июне, многие ребята уже получили заработную плату.
— При сокращенном рабочем дне оплата труда ребят составляет от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям. Помимо заработной платы от работодателя дети, которые устроились на работу при содействии службы занятости, получают материальную поддержку из краевого бюджета, — поясняют в Приморском центре занятости населения.

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, в вопросе трудоустройства школьников не обойтись без помощи работодателей Приморья.
— Мы приглашаем к сотрудничеству всех работодателей, у которых есть возможность предоставить временные рабочие места для трудоустройства школьников. Дети готовы работать, пробовать себя в новых сферах и знакомиться с деятельностью компаний. Наша задача — уже в школьном возрасте помогать ребятам в наработке стажа и профессиональных навыков, — отмечает глава ведомства.

Напомним, в этом году планируется трудоустроить более 9 тысяч приморских подростков. На выплату материальной поддержки для работающих школьников в краевом бюджете предусмотрено 9,8 миллиона рублей. Еще почти 38 миллионов рублей на эти цели направят муниципалитеты.

Фото пресс-центра ПАО ААК «Прогресс»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление