Более 450 приморцев в возрасте 50+ прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография»

15:30 21 августа 2019
377
0
alt=

Возможность бесплатно повысить квалификацию или обучиться востребованным профессиям представителям старшего поколения дает национальный проект «Демография». С начала года в крае уже приступили к обучению более 450 работающих приморцев предпенсионного возраста, более 230 из них выбрали дистанционное обучение без отрыва от работы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как сообщают в краевом департаменте труда и социального развития, повысить квалификацию или получить новую профессию можно в любой форме: очной, очно-заочной, заочной, с применением дистанционных технологий.
На сегодняшний день более 490 человек получили сертификаты на бесплатное обучение. Многие из них в силу занятости решили пройти обучение дистанционно, рассказывают в ведомстве.

Среди тех, кто воспользовался возможностью повысить квалификацию без отрыва от основной трудовой деятельности, жительница Владивостока Наталья Егорова. Она решила пройти переподготовку по направлению «Оператор связи».
Сейчас я работаю, и у меня нет возможности лично посещать занятия, поэтому выбрала дистанционное обучение. В свободное время изучаю лекции и профессиональную литературу, готовлю рефераты, выполняю тесты по изученному материалу, рассказывает она.

Наталья Борисовна работает оператором связи на предприятии «Почта России». Она уверена: участие в программе отличная возможность повысить свою квалификацию и изучить новые программные комплексы.
Когда узнала о программе, решила обязательно воспользоваться возможностью пройти курсы. Сертификат на обучение получила просто: обратилась в центр занятости с паспортом, страховым свидетельством, трудовой книжкой и документом об образовании. Там помогли оформить необходимые документы. Уверена, дополнительное образование мне пригодится, подчеркнула Наталья Егорова.

Специалисты напоминают: принять участие в программе профобучения могут как безработные, так и работающие жители Приморья предпенсионного возраста.
Любой человек, которому до выхода на пенсию осталось пять лет или менее, может принять участие в программе профессионального обучения. На выбор гражданам 160 специальностей и 21 программа переподготовки для специалистов, уточняют в Приморском центре занятости населения.

С подробной информацией и перечнем направлений, по которым проводится обучение, можно ознакомиться на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края.

Справка
В текущем году лицами предпенсионного возраста считаются женщины, рожденные с 1964 по 1968 годы, и мужчины, рожденные с 1959 по 1963 годы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей