Более 430 граждан с инвалидностью нашли работу в Приморье

09:50 03 июля 2019
289
0
alt=

С начала года за помощью в поиске работы в службу занятости Приморья обратилось около 900 человек с инвалидностью. Почти половина из них уже трудоустроились на предприятия края. Как сообщают в департаменте труда и социального развития, вакансии таким соискателям подбираются с учетом образования, опыта работы, а также в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида. Об этом информирует «Приморская газета».

Трудоустраиваются приморцы с инвалидностью по самым разным специальностям. Многие работают диспетчерами, делопроизводителями, кассирами, бухгалтерами, кладовщиками, почтальонами, продавцами.

— Сегодня для граждан с инвалидностью в региональном банке вакансий размещено более тысячи квотируемых рабочих мест, — разъясняют в департаменте.

Ознакомиться с вакансиями можно, как лично обратившись к специалистам службы занятости Приморья, так и через интернет. Необходимо лишь зайти на интерактивный портал департамента труда и социального развития, выбрать вкладку «Гражданам» — «Банк вакансий для особых категорий граждан».

Еще почти 600 вакансий для инвалидов работодатели Приморья разместили на портале «Работа в России».

При необходимости сотрудники центра занятости проведут профессиональное тестирование и предложат пройти бесплатное обучение.

— В этом году уже 76 граждан с инвалидностью обучились востребованным направлениям на рынке труда. Среди них более 20 человек прошли обучение по специальности «кладовщик», девять человек освоили профессию «слесарь-электрик», пятеро обучились на оператора ЭВМ, — информируют специалисты.

Напомним, в службу занятости могут обратиться не только граждане, но и работодатели, в частности те, которые планируют трудоустроить человека с инвалидностью.

Согласно дополнительному мероприятию краевой программы содействия занятости, работодатели могут возместить зарплату инвалида и его наставника на период адаптации нового сотрудника на рабочем месте.

— Участниками этой программы с начала года стали уже 27 приморских компаний, — рассказывают в службе занятости.

В соответствии с программой такая поддержка оказывается предприятиям и организациям, взявшим на работу выпускников профессиональных учебных заведений, инвалидов, прошедших обучение по направлению центра занятости, тех, кто впервые прошел освидетельствование и оформил индивидуальную программу реабилитации (абилитации) инвалида, а также инвалидов по зрению 1 и 2 группы.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление