Более 40 студентов медицинских колледжей побывали в перинатальном центре Приморья

10:30 06 апреля 2019
446
0
alt=

Познавательная экскурсия для студентов Владивостокского и Уссурийского медицинских колледжей прошла в краевом перинатальном центре Приморья. Ее участниками стали более 40 будущих медицинских сестер и братьев. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Знакомство с возможностями и условиями работы в одном из лучших учреждений здравоохранения региона – новая «фишка» в привлечении кадров администрации клиники.

— Наши врачи — заведующие отделениями Центра рассказали ребятам о работе учреждения, организации помощи населению, реализуемых программах, современном оборудовании. Будущие специалисты смогли не просто увидеть и почувствовать атмосферу нашего учреждения, но и задать все интересующие вопросы и получить на них ответы, — рассказала главный врач медучреждения Татьяна Курлеева.

4.jpg

Главный врач подчеркнула, что здесь готовы трудоустроить как врачей, так и средних медицинских работников.

— Мы расширяем наши возможности и с радостью готовы принять в свои ряды молодых, активных и талантливых. Поэтому не только участвуем в ярмарках вакансий, которые проводятся в нашем регионе, но и проводим дополнительные встречи со студентами и выпускниками, — подчеркнула она.

В департаменте здравоохранения напомнили, что 17 апреля в Приморье на базе главного медицинского вуза — Тихоокеанского государственного медицинского университета – состоится очередная ярмарка вакансий.

2.jpg

— Кадровый вопрос — один из приоритетных в работе департамента здравоохранения. Задача по привлечению в отрасль молодых кадров поставлена главой региона Олегом Кожемяко, — подчеркнул глава крайздрава Виктор Фисенко.

Он напомнил, что для сотрудников региональных учреждений здравоохранения Приморского края с 1 января 2019 года полагается ряд социальных выплат:

– единовременная выплата («подъемные») – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей – фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей – медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;

– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;

– компенсация оплаты ЖКХ: 100% – на селе, 1 535 рублей – в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей – в городах в домах без центрального отопления.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление