Более 40 многодетных семей Приморья уже получили компенсацию за покупку автомобиля

13:50 08 октября 2019
221
0
alt=

Почти 42 миллиона рублей из бюджета Приморья направили на автомобили для многодетных. По краевому закону семьям с шестью и более детьми компенсируют стоимость автомобиля на сумму до 1 миллиона рублей. Право на финансовую поддержку для приобретения автомобиля получили 60 многодетных семей Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— 42 из них уже компенсировали расходы, — сообщили в ведомстве.

Напомним, соответствующий краевой закон вступил в действие в марте этого года по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Оформление новой меры социальной поддержки происходит в два этапа. После первого предоставления семьей документов устанавливается право на выплату. После приобретения нужного автотранспорта необходимо еще раз обратиться к специалистам — уже с документами на автомобиль. Единовременная социальная выплата предоставляется через оплату договора купли-продажи.

По словам специалистов, на реализацию в Приморье единого закона, в котором собраны все меры поддержки многодетных семей, в бюджете предусмотрели 316,12 миллиона рублей.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по eказу президента РФ Владимира Путина. Один из них — региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».
— Реализация регионального проекта призвана мотивировать молодые семьи на рождение детей. Сегодня в Приморском крае действуют  26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей, — напоминает и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

По вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Получить информацию можно также в МФЦ по месту жительства или изучив специальный справочник.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление