Более 400 миллионов рублей направят на закупку медоборудования для онкологических отделений в Приморье

09:40 26 февраля 2019
126
0
alt=

Администрация Приморского края согласовала с Минздравом России паспорта шести региональных проектов в сфере здравоохранения. Об этом доложили губернатору Олегу Кожемяко в понедельник, 25 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Так, в текущем году 413 миллионов рублей из федерального бюджета планируют направить на оснащение медоборудованием краевого онкодиспансера, онкологических отделений «тысячекоечной» больницы и детской краевой клинической больницы № 1. 327 миллионов рублей краевых средств направят на оснащение пяти центров онкологической помощи на базе поликлиник Арсеньева, Лесозаводска и Находки.

Проектом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрено 213 миллионов рублей из федерального бюджета. Предполагается переоснастить 12 первичных сердечно-сосудистых отделений региональных сосудистых центров по неврологическому и 7 по кардиологическому профилю, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации.

AR0Z0930.jpg

80 миллионов рублей: 50 из федерального и 30 из краевого бюджета, направят на открытие 11 ФАПов в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 000 человек. На реализацию проекта бережливых технологий предусмотрели 149 миллионов рублей из федерального бюджета. Первые его участники — 19 больниц и поликлиник по краю.

— Основные направления работы по данному проекту в 2019 году — обеспечение автоматизированных рабочих мест и введение медицинских информационных систем, — пояснил Виктор Фисенко.

AR0Z0911.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что при таком масштабном финансировании руководители профильных ведомств должны четко определить показатели, которых нужно достичь до конца этого года и на последующий период. Это касается не только здравоохранения, но и культуры, спорта, жилищного строительства, дорожного хозяйства и других сфер.
— Мы не просто так выделили деньги, мы ждем результатов, — заявил губернатор.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление