Более 400 мест планируется ввести в детских садах Приморья до конца года

15:00 05 июня 2019
635
0
alt=

Четыре новых детских сада откроются в Приморье в этом году. Такая информация была озвучена на совещании под руководством заместителя министра просвещения РФ Андрея Николаева с представителями субъектов по вопросу реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». По словам замминистра, перед регионами поставлена задача по созданию наиболее благоприятных условий для жителей страны, в том числе в области образования.  Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Сегодняшнее совещание — одно из мероприятий глобальной «сверки часов» по мероприятиям национальных проектов, связанных с созданием новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях. Прошло уже пять месяцев с начала их реализации и можно уже понимать, в какой системе координат мы находимся, — отметил он.

Федеральным проектом «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» предусмотрено проведение до 2021 года 18 мероприятий в 11 муниципалитетах Приморья.

— Мы сможем создать более трех тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях края за счет строительства, приобретения и выкупа зданий и помещений, — отметила заместитель руководителя краевого департамента образования и науки Марина Белова.

К реализации трех мероприятий по нацпроекту «Демография» в Приморье уже приступили.

— Это строительство детского сада «Кораблик» на 55 мест в Партизанском районе, который будет сдан в этом году, и двух учреждений в микрорайоне Патрокл Владивостока. Речь идет о местах для детей до трех лет, — сообщила замдиректора департамента, добавив, что еще три детских сада до конца этого года буду введены в эксплуатацию за счет иных трансферов из федерального бюджета.

Продолжается проектирование 15 объектов. В конце этого года планируется получить по ним заключение госэксперизы.

Для малышей до полутора лет в этом году планируется создать 390 мест за счет строительства двух детсадов на улицах Крыгина и Кипарисова и выкупа одного детского сада во Владивостоке.

Замминистра просвещения акцентировал внимание на необходимости тщательного контроля за ходом всех работ, как проектирования, так и строительства. Андрей Николаев подчеркнул — нарушение сроков недопустимо.

Напомним, в настоящее время почти 90 тысяч юных приморцев посещают детские сады. Актуальной очереди в дошкольные образовательные организации для детей от трех до семи лет нет. В большинстве муниципалитетов также решен вопрос с очередностью для детей более раннего возраста. Так, в 2018 году было введено более 170 новых мест в детских садах Приморья: семь групп для детей до трех лет и две для ребят старшего возраста.

Добавим, необходимость расширения мер поддержки в области материнства и детства подчеркнул президент РФ Владимир Путин.
— Несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию, — заявил глава государства, выступая с Посланием Федеральному Собранию в 2018 году.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей