Более 38 миллионов рублей направили на поддержку педагогов Приморья с начала года

11:55 04 марта 2019
123
0
alt=

За первые два месяца 2019 года на меры социальной поддержки педагогических работников Приморья направлено 38,6 миллиона рублей. Ежемесячную денежную выплату молодым специалистам и наставникам, «подъемные», компенсации за наем жилья и стоимости путевки на санаторно-курортное лечение уже предоставляют более 630 работникам сферы.  Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам специалистов краевого департамента образования и науки, закон о предоставлении мер соцподдержки педагогическим работникам был принят по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. Уже есть первые результаты его реализации. На сегодняшний день «подъемные» назначены 238 молодым специалистам, а ежемесячная денежная выплата — 408 педагогам. Всего за мерами поддержки, предусмотренными законом, обратились 637 работников сферы образования.
— За январь и февраль на выплату специалистам из краевого бюджета направлено 38,6 миллиона рублей. Всего в 2019 году на эти цели в бюджете Приморья заложено 254 миллиона рублей, — добавили в ведомстве.

Напомним, с 1 декабря прошлого года педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций, впервые устроившимся на работу, полагается единовременная выплата от 250 до 440 тысяч рублей. Установлена компенсация 50% расходов за наем жилья и 25% стоимости путевки в санаторий. Также предусмотрены ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам и их наставникам.

Чтобы получить указанные меры социальной поддержки, специалисту необходимо лично предоставить руководителю образовательной организации, являющейся основным местом его работы, пакет документов.

Добавим, развитие социальной сферы — одно из приоритетных направлений политики администрации края. По решению Олега Кожемяко в регионе принят ряд мер, направленных также на поддержку «детей войны», многодетных семей, работников учреждений здравоохранения и других.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
21%
3/14
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/14
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/14
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
36%
5/14
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
29%
4/14

Добавить объявление