Более 3,5 тысячи человек приняли участие во Всероссийском полумарафоне в Приморье

09:00 20 мая 2019
228
0
alt=

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» в третий раз состоялся во Владивостоке в воскресенье, 19 мая. В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко и руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу. Глава региона пробежал 21 километр и выполнил на золотую медаль нормативы ГТО.

AR0Z7062.jpg

В этом году на центральной площади Владивостока собралось более 3,5 тысячи человек, чтобы вместе со всей страной стартовать в «ЗаБеге» в одно время, вне зависимости от часовых поясов. Бегунам предстояло преодолеть дистанцию в 21, 10 или 5 километров.

AR0Z7198.jpg

Губернатор Олег Кожемяко пожелал участникам хорошего настроения, бодрости духа и успешного финиша.

— «ЗаБег» объединяет людей со всей России и имеет большое значение для жителей Владивостока. Здесь любят бег, в прошлом году мы заняли первое место по количеству участников. Отмечу хорошую организацию и маршрут, особую красоту создают бухты, мосты, остров Русский, — подчеркнул глава региона.

AR0Z7096.jpg

По словам руководителя «Лиги Героев» Ксении Шойгу, в этом году в «ЗаБеге» участвует 19 городов России, полумарафон бегут более 70 тысяч человек.

AR0Z7391.jpg

— Количество участников с каждым годом увеличивается, и мы будем расти дальше. Во Владивостоке один из самых трудных маршрутов, практически половину дистанции бежим в гору. Но это и один из самых красивых маршрутов, — сказала она.

AR0Z7174.jpg

«ЗаБег» — это не просто полумарафон, но и масштабное спортивное мероприятие с площадками ГТО и множеством развлечений в фан-зоне. Для участников подготовлена масштабная программа с конкурсами, викторинами, мастер-классами от ведущих специалистов в области кроссфита и экстремального спорта.

AR0Z7138.jpg

Перед стартом губернатор выполнил нормативы ГТО на золотую медаль и пробежал самую длинную дистанцию полумарафона — 21 километр.

AR0Z7129.jpg

Все участники успешно финишировали, ни один не сошел с дистанции. Олег Кожемяко и Ксения Шойгу наградили победителей и призеров забега медалями и призами.

AR0Z7334.jpg

Отметим, синхронный старт — одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране, а также позволила подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

AR0Z7404.jpg

 

Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей