Более 2300 приморских семей получили единовременную выплату на первенца

13:00 11 сентября 2019
151
0
alt=

Более 87 миллионов рублей направили на выплаты приморским семьям, у которых в этом году родился первый ребенок, из них 23 миллиона рублей — на краевые доплаты молодым мамам. Новые меры социальной поддержки предусмотрены национальным проектом «Демография». Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году 2 350 приморских семей получили единовременную выплату на первенца, чуть более тысячи из них — и краевую доплату. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

На новые меры социальной поддержки, обозначенные региональным проектом «Финансовая поддержка семей с детьми», направлено 64,3 миллиона рублей. 23 миллиона рублей из краевого бюджета выделили на доплату молодым мамам, — обозначили специалисты.

Единовременная выплата на первого ребенка предоставляется без учета уровня дохода семьи. Ее размер составляет почти 27,4 тысячи рублей. Доплата женщинам в возрасте от 18 до 25 лет — 22,6 тысячи рублей. Эту мера социальной поддержки молодых мам предложил губернатор края Олег Кожемяко.
— В результате в качестве государственной поддержки на рождение первенца такие семьи получают 50 тысяч рублей, — комментируют в ведомстве.

Справка
Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

Мария Новикова и Евгений Куркин из Артема одними из первых семей в Приморье в апреле получили такую выплату. Меру соцподдержки семья оформила практически сразу после рождения первенца Миши.
— Понятно, что с появлением малыша нагрузка на бюджет молодой семьи существенно возрастает. Это хоть и приятные расходы, но и поддержка государства лишней не будет, — отметила Мария.

В департаменте также добавили, что более 5,5 тысячи семей с первенцем в Приморье в этом году получают и ежемесячную выплату в размере почти 13,7 тысячи рублей, которая назначается с 2018 года. На эту демографическую выплату в 2019 году уже направили 521,4 миллиона рублей.
— В демографическом сегменте действуют 26 мер социальной поддержки. Это и выплаты по рождению детей, и различные компенсации семьям, в том числе многодетным. Считаю, что такая помощь, гарантированная государством – хорошая мотивация для родителей при принятии решения о семейном пополнении, — подчеркивает и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Получить информацию о демографических выплатах, положенных семье, родители могут в «Единых окнах» Приморского центра соцобслуживания населения или МФЦ, а также с помощью справочника, опубликованного на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление