Более $1 миллиона инвестирует Дальневосточный фонд высоких технологий в проект резидента технопарка «Русский»

15:05 04 июня 2019
238
0
alt=

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестирует 75 миллионов рублей в компанию Hotlead одного из первых якорных резидентов технопарка «Русский» и резидента «Сколково». Средства пойдут на развитие технологий компании и масштабирование бизнеса через выход на новые рынки сбыта. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Hotlead стала первой компанией, куда фонд направит финансирование.  

— Молодым компаниям, которые работают в сфере IT и высокотехнологичных разработок, сложно перейти от идеи к запуску проекта, привлечь инвестиции для развития. То, что резидент технопарка «Русский» получил финансирование — это первая история успеха и прямое доказательство того, что инструменты поддержки технологического предпринимательства работают. Надеюсь, это вдохновит и других разработчиков приезжать в Приморье и развивать свой бизнес именно здесь, — отметил врио вице-губернатора края Константин Богданенко.

Компания Hotlead — это сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной АТС, CRM-системой, маркетинговой аналитикой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. К примеру, на рынке Южной Кореи компания сотрудничает с крупнейшими медицинскими клиниками. Головной офис Hotlead и команда разработчиков находятся в Хабаровске, сейчас компания открывает представительство во Владивостоке на базе технопарка «Русский».
— Задача фонда — построить на Дальнем Востоке инновационную экосистему через развитие региональных чемпионов: нужно создать критическую массу технологических компаний в регионе, которая бы запустила цепную реакцию возникновения здесь инновационных проектов. В Hotlead мы видим потенциал, чтобы стать таким региональным чемпионом и игроком федерального масштаба за счет качественного и востребованного в сегменте малого и среднего бизнеса продукта и отличной команды с понятной дорожной картой по дальнейшему совершенствованию продукта, — отметил генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

Hotlead получит средства в виде конвертируемого займа. ДФВТ станет владельцем 5% проекта сразу, а к 2023 году его доля вырастет до 40-49,9% — это будет зависеть от финансовых показателей компании. Еще около 5% резидента технопарка получит фонд Skolkovo Ventures, ставший консультантом разработчика. Сделку планируется завершить в течение месяца.
— Миссия технопарка «Русский» — формирование эффективной экосистемы технологического предпринимательства и системы поддержки стартапов, а также выполнение функций площадки для встречи инвестора и предпринимателя. Инвестиции в Hotlead — это знаковое событие как для технопарка и ДВФУ, на базе которого мы находимся, так и для всей предпринимательской среды Дальнего Востока, — рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Напомним, что краевые власти Приморья запускают дополнительные меры поддержки для предпринимателей, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения или работают в области информационных технологий. К примеру, с начала года в регионе для них в два раза снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, если компания зарегистрирована впервые и относится субъектам малого и среднего бизнеса.

Справка
Поручение о создании на острове Русский крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2018 году. Сегодня в рамках президентской инициативы в ДВФУ реализуется программа технопарк «Русский», а создание на острове Русский системы поддержки стартапов инициировано президентом РФ во время пленарного заседания второго Восточного экономического форума в 2016 году. В 2017 году на ВЭФ технопарк торжественно открылся как программа совместных действий ДВФУ, Фонда «Сколково» и более 30 партнерских организаций.

Дальневосточный фонд высоких технологий — инвестиционный фонд, созданный Фондом развития Дальнего Востока, РОСНАНО и Российской венчурной компанией в августе 2018 года по поручению президента РФ. Его цель — финансирование и поддержка высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке. Под управлением находится 5 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление