Более 1 миллиарда рублей направили приморцам на региональную доплату к пенсии

09:45 11 июля 2019
313
0
alt=

Более 70 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии. Из краевого и федерального бюджетов на эту меру социальной поддержки уже направили 1,12 миллиарда рублей. Региональную доплату получают пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума. Это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг, — уточняют специалисты.

Региональная доплата к пенсии выплачивается не только пожилым людям. В списках получателей — дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

Напомним, что в мае этого года произвели перерасчет выплаты. Ранее размер доплаты к пенсии рассчитывался с учетом индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Увеличение пенсии или ежемесячной выплаты после индексации автоматически уменьшало размер региональной доплаты.

В ходе Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин дал поручение предоставить неработающим пенсионерам региональную доплату к пенсии без учета индексации размеров этих выплат. В апреле соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство
— В короткий срок специалисты территориальных отделов департамента сделали необходимые перерасчеты с 1 января текущего года. И с мая региональную доплату к пенсии в полном объеме получают все, кому она полагается. На это вид социальной поддержки предусмотрели 2,1 миллиарда рублей, — подчеркнула и. о. директора краевого ведомства Светлана Красицкая.

С вопросами по региональной доплате к пенсии необходимо обращаться к специалистам отделов приема Приморского центра социальной поддержки или в МФЦ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
62%
8/13
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
23%
3/13
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/13
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
15%
2/13
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/13

Добавить объявление