Более 170 приморцам с инвалидностью помогли найти работу

12:55 11 апреля 2019
178
0
alt=

С начала года более 500 безработных с ограниченной трудоспособностью обратились в центры занятости за помощью в трудоустройстве. 174 из них уже получили подходящую работу. Как подчеркнули в департаменте труда и социального развития, подбор вакансий для таких соискателей происходит с учетом состояния здоровья и согласно индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида.

Приморский центр занятости реализует также дополнительные мероприятия, направленные на помощь в трудоустройстве граждан с ограниченной трудоспособностью.
— Если работодатель берет на работу инвалидов, которые относятся к определенным категориям, он может получить компенсацию затрат на оплату труда инвалида и его наставника на период адаптации нового сотрудника на рабочем месте, — пояснили в Приморском центре занятости.

Среди категорий соискателей с инвалидностью, к которым могут быть применимы эти мероприятия, выпускники учреждений профобразования, инвалиды, прошедшие обучение по направлению центра занятости, впервые прошедшие освидетельствование и оформившие индивидуальную программу реабилитации (абилитации) инвалида, а также инвалиды с заболеванием органов зрения первой и второй группы.
— С начала года с компенсацией затрат удалось трудоустроить уже 15 человек. Семеро из них трудоустроены с наставниками, — рассказали специалисты.

В ведомстве дополнили: на возмещение работодателю затрат по оплате труда инвалидов и оплате труда наставников в 2019 году из федерального и краевого бюджетов выделено почти 5 миллионов рублей.

Обратившись в центры занятости, граждане с ограниченной трудоспособности получат услуги по профориентации, консультационную и психологическую поддержку. Сотрудники центра подберут подходящие вакансии, организуют встречу с работодателями и окажут помощь в составлении резюме и его размещении в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Кроме того, каждый вторник с 9:00 до 12:00 сотрудники Приморского центра занятости населения проводят консультации для тех, кто готов искать работу, в информационно-ресурсном центре для инвалидов «Опора», который расположен в здании бюро МСЭ по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 5, кабинет 105.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление