Более 1600 семей Приморья получили региональный маткапитал на третьего ребенка

14:00 11 октября 2019
173
0
alt=

С начала года 223,3 миллиона рублей направили приморцам на региональный материнский капитал на третьего ребенка. Семьи смогли направить полученные средства на ремонт жилья, покупку квартир, оплату медицинских, образовательных услуг и другие цели. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, за девять месяцев сертификаты на региональный материнский капитал по рождению третьего (последующего) ребенка получили более 1,6 тысячи приморских семей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Около 1,4 тысячи получателей уже распорядились средствами региональной выплаты. Большая часть из них использовали ее на ремонт жилья и улучшение жилищных условий — строительство или покупку квартир, — подчеркнули специалисты.

С помощью средств материнского капитала многодетные родители также могут оплатить медицинские, образовательные услуги или направить выплату на другие цели в рамках краевого законодательства. А 10% оставшихся средств могут быть использованы на цели, не предусмотренные в краевом законе.

Отметим, что всего с 2013 года за этой мерой соцподдержки обратились 16,7 тысячи человек, воспользовались сертификатом — более 10,6 тысячи многодетных семей.

Вместе с тем в 2019 году региональный материнский капитал предусмотрели для семей, у которых в этом году родился второй ребенок. Размер выплаты составляет 30% от «стоимости» федерального материнского (семейного) капитала, выплачиваемого Пенсионным фондом. Направить ее можно на улучшение жилищных условий, образовательные услуги или социальную адаптацию ребенка-инвалида.
— За новым видом социальной поддержки обратились уже более тысячи приморских семей, — сообщили в департаменте.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента РФ Владимира Путина.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — важнейшая составляющая национального проекта «Демография», призванного увеличить суммарный коэффициент рождаемости в стране. По словам врио вице-губернатора Приморья Сергея Максимчука, гарантированная помощь государства — хороший стимул для родителей, которые задумываются о пополнении.

В Приморье сегодня действуют 26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей. По вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Получить информацию можно также в МФЦ по месту жительства или изучив специальный справочник.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление