Более 1,5 тысячи приморских предпринимателей уже воспользовались услугами центра «Мой бизнес»

16:35 22 июня 2019
754
0
alt=

Центр «Мой бизнес» набирает популярность у предпринимателей Приморского края. В режиме «одного окна» они могут узнать обо всех региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение. Услугами центра уже воспользовались 1 575 предпринимателей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как отметили в департаменте экономики Приморского края, центр «Мой бизнес» оказывает информационно-консультационную поддержку, проводит образовательные бизнес-тренинги и семинары. Получить услугу новой структуры могут как действующие предприниматели, так и новички.

— С начала года в центре получили поддержку 1 575 предпринимателей и 308 человек, заинтересованных в открытии собственного дела. Воспользоваться мерами поддержки можно как во Владивостоке на Тигровой, 7, так и в представительствах центра по краю — в Уссурийске, Находке, Арсеньеве. До конца года планируется открытие филиалов в Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Артеме и Лесозаводске, — подчеркнули специалисты.

В центре «Мой бизнес» предприниматели могут обратиться в Гарантийный фонд Приморского края, который предоставляет поручительства по кредитным договорам и таким образом помогает предпринимателям оформить банковские кредиты. Специалисты краевого Центра поддержки экспорта помогают приморским производителям продвинуть свою продукцию на международные рынки и найти иностранных партнеров.

Центр поддержки предпринимательства бесплатно предоставляет консультации, организует семинары, мастер-классы и тренинги, которые по своему содержанию не уступают дорогостоящим коммерческим курсам для бизнес-аудитории. Центр инноваций социальной сферы помогает в реализации социально-ориентированного бизнеса. Специалисты Регионального центра инжиниринга оказывают поддержку в подборе и внедрении современных технологий для модернизации производства. Инвестиционное агентство обеспечит сопровождение инвестиционных проектов. Также в центре предприниматели могут заполнить первичную заявку Микрокредитной компании Приморского края для получения займа на льготных условиях — всего под 7,75% годовых, а по программе «Моногород» — под 3,87%.

Напомним, что главный офис краевого центра «Мой бизнес» был открыт во Владивостоке по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко при поддержке Минэкономразвития России. Узнать обо всех действующих мерах поддержки и направить заявку на их получение можно на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края.

Развитие сети «единых окон» для бизнеса — одно из ключевых мероприятий в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Вопросу создания благоприятного климата для предпринимательской деятельности на территории страны уделил внимание в ходе «Прямой линии» 20 июня президент России Владимир Путин.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление