Более 150 домов отремонтировали в Приморье с начала года

09:12 22 июня 2019
308
0
alt=

В Приморье продолжается реализация программы капремонта многоквартирных домов. С начала года региональный оператор завершил работы на более чем 150 объектах. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Так, 20 июня в Трудовом состоялась приемка дома по улице Лермонтова, 10А, где была отремонтирована крыша. Представитель управляющей компании «Трудовое» Наталья Кишкина рассказала, что крыша была проблемной много лет.

— Старый шифер потрескался, во время дождя вода текла по вентиляционным шахтам. Кроме того, крыша промерзала, так как изначально при строительстве дома в качестве утеплителя использовался шлак, который со временем потерял теплоизоляционные свойства, — пояснила специалист.

По программе капитального ремонта на четырехэтажном жилом доме смонтирована новая скатная кровля, отремонтированы вентиляционные шахты. Особое внимание уделено безопасности рабочих, которым в будущем предстоит крышу эксплуатировать: на наклонной кровле предусмотрены специальные платформы, а по коньку проходит крепкий стальной трос, к которому можно пристегивать страховочные пояса. По периметру установлены защитные ограждения.

Еще один дом сдан в Уссурийске на Пролетарской, 69. Здесь также отремонтирована крыша.

Реализация ремонтной программы в крае продолжается. В настоящее время в работе 118 домов. Приемки завершенных объектов проводятся еженедельно.

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, перед приморским фондом капремонта поставлена задача наверстать темпы прошлогодних отставаний по ремонту домов.

— Пересмотрен и подход к работе с муниципалитетами, которые, несомненно, лучше знают, какие дома нужно ремонтировать в первую очередь, и взаимодействие с подрядчиками, выполняющими ремонты домов, — пояснила замглавы региона.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление