Более 11 миллионов рублей выплатят обманутым дольщикам в Партизанске

17:33 24 июля 2019
485
0
alt=

Шахтерам и их семьям, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика в Партизанске, выдадут денежные сертификаты на общую сумму 11,4 миллиона рублей. Данную инициативу поддержали депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 24 июля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Заместитель руководителя инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья Владимир Флоря отметил, что поддержку получат 18 пострадавших граждан — бывшие шахтеры и их семьи. Изменения вносятся в краевой закон об обманутых дольщиках на территории Партизанского городского округа.

— Из краевого бюджета будет направлено 11,4 млн рублей на денежные сертификаты для приобретения жилья этим гражданам. Этот вопрос полностью закроем, — проинформировал замруководителя инспекции. 

Депутаты единогласно поддержали данную инициативу в трех чтениях.

Напомним, строительством домов для шахтеров в районе улицы Замараева занималась компания «ИСК «Партизанскстрой». В результате она обанкротилась, не исполнив обязательства по передаче квартир в собственность.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей