Более 100 волонтеров помогают приморцам при переходе на цифровое ТВ

15:05 10 апреля 2019
367
0
alt=

Практически во всех муниципалитетах Приморья сформированы волонтерские команды, готовые бесплатно помочь в настройке оборудования для приема цифрового сигнала. Вызвать волонтеров приморцы могут по телефонам муниципальной или региональной горячих линий. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Получить консультацию по настройке и выбору необходимого оборудования можно прямо по телефону. Если все же требуется непосредственное участие специалиста, то волонтеры придут в удобное для граждан время и помогут им в наладке техники при переходе на цифровое ТВ, — отметили специалисты департамента информатизации и телекоммуникаций

Кстати
По всем вопросам перехода на цифровое ТВ работает краевая горячая линия: 8-800-550-21-46.

По информации специалистов, на сегодняшний день добровольцы помогли уже более чем 50 пожилым приморцам.

— В основном пенсионеры обращаются за помощью в настройке цифровой приставки, так как сами не могут с ней разобраться. Бывает, что при покупке нового телевизора пользователи не могут настроить его на цифровой сигнал. Эти и другие вопросы помогают решить волонтеры, который на сегодняшний день в крае набралось свыше 200, — добавили в департаменте.

Напомним, 3 июня 2019 года в Приморье отключат аналоговое телевещание. Сейчас в крае ведется большая информационная и организационная работа в преддверии этого дня: организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование, разработаны новые меры социальной поддержки для определенных категорий жителей края. В частности, предусмотрена компенсация расходов за приобретение и установку спутникового оборудования и цифровых приставок в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление