Более 100 километров приморских дорог отремонтируют в этом году

17:00 20 мая 2019
181
0
alt=

В 2019 году дорожникам Приморья предстоит отремонтировать 114 километров автомобильных дорог, закончить строительство трех мостов, еще три начать строить. Такие данные были озвучены губернатору Олегу Кожемяко на еженедельном совещании с руководителями краевых органов власти в понедельник, 20 мая. Как доложил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, работы по ямочному ремонту в Приморье уже ведутся.

— Уже заключено восемь контрактов на ремонт 68 километров, бригады зашли на объекты, задействовано 130 единиц техники, — уточнил руководитель ведомства.

Основные участки, где сейчас идет ремонт: Артем — Находка — порт Восточный, Раздольное — Хасан, Сибирцево — Жариково — Комиссарово — Прилуки — Усачево, Осиновка — Рудная Пристань, Михайловка — Дальнее, Ракитное — Маревка, Душкино — Ливадия — Анна с подъездом к Южно-Морскому.

1.jpg

На наиболее проблемной дороге Артем — Находка — порт Восточный дорожники работают на двух участках — убирают пучины и подготавливают к асфальтированию. Основной объем ремонта планируется завершить в августе.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют 19 километров дорог.

Виктор Свяченовский сообщил, что параллельно продолжается строительство автомобильной трассы Владивосток — Находка — порт Восточный. Сейчас на объекте работают 230 единиц техники и более тысячи специалистов. Сдача дороги в эксплуатацию намечена на 2020 год. В текущем году планируется завершить реконструкцию автодороги Уссурийск — Пограничный — Госграница с 13 по 20 километры.

Глава департамента доложил о сдаче в эксплуатацию новых мостов.

— На мосту через Литовку транспорт уже пойдет 15 июня, движение по мостам через Крыловку и Кроуновку запустим к 1 июля, — уточнил Виктор Свяченовский.

AF4A9374.jpg

По словам директора департамента, сейчас проходят конкурсные процедуры на проектирование и строительство новых мостовых переходов. Так, проект моста через Осиновку будет готов к концу сентября, строить же его начнут в декабре, а введут в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. В ближайшее время начнется сооружение временного моста, пустить движение по которому планируется в конце июня.   

Проектирование моста через реку Соколовка завершат в ноябре, а в ноябре следующего года — срок сдачи готового объекта.  В сентябре 2020 года должно быть открыто движение и по мосту через Артемовку. Сроком сдачи моста через Лабогу Виктор Свяченовский назвал декабрь этого года — приступят к строительству сооружения в середине этого лета.

Виктор Свяченовский добавил, что общий объем субсидий муниципалитетам на дорожное хозяйство в этом году составил 4,5 миллиарда рублей. Кроме этого, бюджетом края предусмотрено 520 миллионов рублей предприятию «Примавтодор» на приобретение дорожной техники.

Олег Кожемяко подчеркнул, что для Приморья проблема дорог давняя и наболевшая. Ее быстрое решение — одна из приоритетных задач.
— Мы запросили дополнительные средства на дороги, в частности, на мосты. В этом году нужно пройти экспертизу, чтобы в следующем начать строить, причем строить быстро. Проектов, когда по три-четыре года идет стройка, быть не должно. Это вызывает справедливое раздражение жителей и гостей края, — заявил губернатор.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление