Более 1 000 единиц оборудования получат больницы и поликлиники Приморья

13:00 11 апреля 2019
223
0
alt=

В 2019 году краевые бюджетные медицинские учреждения Приморья получат 1 168 единиц оборудования. На их приобретение в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,7 миллиарда рублей. Как сообщил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко, большая часть оборудования приобретается для реализации программ по национальному проекту «Здравоохранение».

— В этом году медицинские учреждения региона получат новое современное диагностическое и лечебное оборудование. Это маммографы, флюорографы, аппараты УЗИ экспертного класса и другое. Кроме того, в Приморском крае в ближайшем будущем появятся центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Они также будут оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь будет осуществляться углубленное обследование пациентов с подозрением на раковые заболевания, диспансерное наблюдение онкобольных, проводиться химиотерапия. Зона охвата одного такого учреждения составит не менее 100 тысяч жителей, — сообщил глава департамента.

По его словам, в этом году предусмотрено приобретение передвижных медицинских комплексов на сумму 170 миллионов рублей для обследования жителей отдаленных районов.
— В настоящее время специалистами департамента разрабатывают предложения по расходованию этих средств, — сказал глава ведомства.

Отметим, в Приморском крае активно развиваются выездные формы работы, которые обеспечивают доступность плановой медицинской помощи. Так, уже четвертый год в регионе работает автопоезд «Здоровье». Его оснащение позволяет проводить большинство основных видов лабораторных, функциональных и лучевых методов диагностики.

Напомним, с 2019 года на территории края реализуется восемь федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие информационных технологий», а также «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».
— Перед специалистами здравоохранения стоят сложные, но выполнимые задачи. Работа в этом направлении ведется, по каждому из профильных проектов нами разработаны «дорожные карты». Их исполнение — на постоянном контроле главы региона Олега Кожемяко. Губернатор четко обозначил: результат — это повышение качества жизни людей. Этому мы и будем неукоснительно следовать в своей работе, — подчеркнул Виктор Фисенко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление