Более 17 тысяч приморцев подали заявления на компенсацию ущерба

11:54 21 сентября 2022
308
0
alt=

В Приморском крае продолжается ликвидация разрушительных последствий тайфуна «Хиннамнор». Ведется подсчет нанесенного населению ущерба. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Сложившуюся ситуацию обсудили на совещании под руководством губернатора края Олега Кожемяко. Как доложил министр по делам ГОЧС региона Александр Златкин, на сегодняшний день остаются отрезанными четыре населенных пункта: села Дерсу и Дальний Кут Красноармейского района, Мартынова Поляна и Поляны Дальнереченского района. К трем затруднен проезд — Березовка, Пшеницино, Цветковка (Чугуевский округ). В 11 селах Лазовского, Ольгинского и Чугуевского округов нарушена связь. Электро- и водоснабжением население полностью обеспечено. 

— В восстановительных работах задействовано более 750 человек и 300 единиц техники, включая авиацию. В пострадавшие районы продолжается доставка вещей первой необходимости. Только продуктов привезено 12 тонн, — уточнил Александр Златкин.

Параллельно продолжается подсчет урона, работают оценочные комиссии. Уже подано 17 250 заявлений от граждан на возмещение ущерба.

Олег Кожемяко дал поручение усилить работу административных комиссий в муниципалитетах, профильным ведомствам оперативно заключать контракты и оплачивать выполненные работы подрядчикам, особенно это касается ремонта дорог и мостов. 

Кстати
В Приморье приступили к ликвидации последствий тайфуна «Хиннамнор»

— По-прежнему остается задача сделать до холодов проезды, причем чтобы по ним могли ездить и легковые машины. Для этого у дорожников должны быть все ресурсы, необходимые средства. Поэтому все расчеты необходимо производить быстро и без задержек, — отметил губернатор.

Глава региона добавил, что работа по восстановлению дорог и мостов продолжится даже при наступлении морозов, так же, как и расчистка русел рек. Главам муниципалитетов сейчас необходимо определиться с объемами работ, найти подрядчиков, чтобы к зиме, когда уровень воды в водоемах падает, их начать.

Напомним, в Приморье в результате июльского наводнения и сентябрьского тайфуна «Хиннамнор» введен режим ЧС федерального уровня. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление