Более трех тонн краба, рыбы и икры пытались завезти в Приморье по фальшивым документам

11:38 15 августа 2019
873
0
alt=

Пограничники Приморья изъяли из незаконного оборота около трех тонн краба и более 70 килограммов рыбы лососевых пород и икры. По предварительным подсчетам, ущерб, который браконьеры причинили водным ресурсам, может превысить 25 млн рублей. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В автомобиле, остановленном на трассе в Дальнегорске, пограничники обнаружили свыше двух тонн конечностей камчатского краба, более 485 килограммов крабового мяса и порядка 55 килограммов разделанной на части горбуши, 15 килограммов рыбного фарша и два килограмма икры. Продукты предназначались для реализации на российском рынке. Сопроводительные документы, которые предъявили перевозчики, оказались недействительными.
 

Изъятая пограничниками продукция


 

— Еще порядка полутонны краба разных видов пограничники обнаружили в двух автомашинах, остановленных на трассе Находка — Врангель и в бухте Лазурная под Владивостоком. Никаких разрешительных документов на морепродукты водители транспортных средств предоставить не смогли, — отметили в ведомстве.

Биологические ресурсы изъяли. Сейчас проходят разбирательства для принятия процессуальных решений.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей