Более 900 российских операторов связи перешли на новый механизм получения выгрузки из Единого реестра запрещенной информации

15:59 08 ноября 2019
220
0
alt=

При участии Роскомнадзора операторы связи продолжают переходить на новый механизм получения выгрузки из Единого реестра запрещенной информации. Этот механизм позволяет ускорить процесс ограничения доступа к противоправным ресурсам. На сегодняшний день систему применяют на сетях более 900 крупных и магистральных операторов связи. Это 26% от всех российских операторов. Тестовая эксплуатация проходит на сетях еще 25 операторов связи. Об этом «Приморской газете» сообщили в Роскомнадзоре.

Ключевым преимуществом перехода на данный механизм является возможность получения операторами связи выгрузки в формате «дельты» — новых или изменивших свои сетевые адреса ресурсов, что в пять раз увеличивает скорость ограничения операторами связи доступа к противоправным ресурсам. При этом для операторов новшество не носит обязательный характер и является дополнительным инструментом повышения эффективности принимаемых мер по ограничению доступа к противоправным ресурсам.

В настоящее время переход на использование нового механизма также возможен для операторов связи, использующих ранее протестированные Роскомнадзором по просьбам операторов связи системы фильтрации трафика (Equila, «Барьер», EcoFilter, СКАТ DPI, Carbon Reductor DPI, ZapretService, «Тиксен-Блокировка», ADM Filter, Ideco Selecta и Cyber Filter). Операторы, которые будут использовать данные системы фильтрации, смогут внедрять новый механизм выгрузки без необходимости индивидуальной доработки систем фильтрации трафика.

Подробная информация о переходе на новый механизм выгрузки доступна на портале «Информационная система взаимодействия Роскомнадзора с операторами связи».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление