Более 40 площадок для написания «Тотального диктанта» откроют во Владивостоке

18:00 03 апреля 2019
756
0
alt=

Сегодня, 3 апреля, открылась регистрация на «Тотальный диктант». Чтобы принять участие в образовательной акции, нужно зайти на сайт totaldict.ru, выбрать площадку и следовать инструкциям. Регистрация продлится до 12 апреля. Диктант также можно будет написать онлайн, сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия. 

Во Владивостоке для участников «Тотального диктанта» уже доступны 38 площадок, и их количество будет увеличиваться. Часть площадок остаются открытыми, на них регистрироваться необязательно. Чтобы попасть на другие, нужно заполнить форму на сайте.

Традиционно диктант во Владивостоке будут писать в крупнейших университетах, в библиотеках и школах. Второй раз диктант пройдет в Приморском океанариуме, где к проверке грамотности смогут присоединиться не только люди (в прошлом году его «писали» дельфины). Кроме Владивостока, «Тотальный диктант» напишут в Артёме и поселке Новом, в Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Славянке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Партизанске, Богуславце, Чугуевке и Кировском. Для тех, кто 13 апреля собирается в путешествие, откроется площадка «Тотального диктанта» в аэропорту Владивостока. Всего в Приморье свою грамотность проверят около четырех тысяч человек.

— «Тотальный диктант» из года в год расширяется как во Владивостоке, так и в Приморском крае. К нам присоединяются новые села и поселки, новые площадки. И все это делается для того, чтобы 13 апреля каждый смог проверить свою грамотность, — рассказал координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Во всем мире «Тотальный диктант» охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек.
— На территории России площадки акции откроются в 772 населенных пунктах, охвачены 82 региона страны. Традиционно больше всего площадок ждёт участников в Москве — 376, Санкт-Петербурге — 116, Новосибирске — 75 и Владивостоке — более 40. Особенно радостно, что к проекту в России присоединятся около 90 новых населенных пунктов, большая часть из которых — поселки городского типа, деревни и села, — комментирует руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Напомним, Владивосток в этом году присоединится к международной акции «Тотальный диктант» в восьмой раз. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филологов. Автором текста «Тотального диктанта — 2019» стал российский писатель и публицист Павел Басинский, столицей диктанта — Таллин.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление