Более 100 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья во Владивостоке

17:05 28 марта 2019
478
0
alt=

124 семьи Владивостока смогут улучшить свои жилищные условия в 2019 году. Все они получили свидетельства на социальную выплату для покупки квартиры или дома по городской программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2019-2024 годы. Торжественная церемония вручения сертификатов прошла в среду, 27 марта, в администрации главного города Приморья. Семьи получили сертификаты из рук главы Владивостока Олега Гуменюка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


— Очень рад сегодня видеть в этом зале столько молодых лиц. Молодые семьи — основа развития нашего города. Важно, чтобы вам жилось в родном городе комфортно и счастливо. И свой дом, домашний очаг конечно же должен быть у каждой семьи. Городская программа «Обеспечение жильем молодых семей» работает во Владивостоке уже 10 лет и является одной из самых важных. Каждый год количество выплат растет. Если в первый год работы программы поддержка была оказана восьми семьям, то сегодня свидетельства, а затем и выплаты на приобретение жилья получат 124 семьи, — отметил Олег Гуменюк.

Молодые семьи могут получить субсидию в размере от 700 тысяч до двух миллионов рублей. Сумма зависит от количества членов семьи: чем их больше, тем больше выплата. Деньги можно использовать как на первый взнос по ипотечному кредиту, так и на погашение основного долга или процентов по кредиту на покупку жилья или строительство дома. Сделать это важно до конца 2019 года.

Так, семьи из трех человек получат свидетельства на социальную выплату в размере 1 млн 060 тысяч рублей. В этом году такую выплату получили 53 семьи. Еще 32 семьи, состоящие из четырех человек, получат выплаты в размере 1 млн 414 тысяч рублей. 22 семьи, в составе которых два человека (родитель и ребенок), получили сертификаты на 825 тысяч рублей. Сумма социальной выплаты молодым парам без детей составила 707 тысяч рублей. В этом году ее смогли получить 14 семей. Одна семья, в составе которой пять человек, получила сертификат на выплату в размере 1 млн 768 тысяч рублей. Самую большую субсидию — 2 млн 120 тысяч рублей — получат две семьи, в составе которых по шесть человек.
— Надеюсь, каждый из вас найдет дом своей мечты. И новоселье станет началом нового этапа жизни. Пусть ваши семьи будут крепкими. Счастья вам, развития и движения только вперед. Если все хорошо будет у вас, будет развиваться и Владивосток, — сказал Олег Гуменюк.

Семьи, которые не смогли принять участие в торжественной церемонии, могут получить свидетельства в управлении по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока по адресу: ул. Ильичева, 15. Прием ведется ежедневно.

Молодые семьи, получившие свидетельства на социальную выплату, пожелали всем, кто еще не поучаствовал в городской программе, обязательно это сделать.
— Мы получили сертификат. Все сбывается, и это не просто слова. Участвуйте обязательно в программе, — поделились Сергей и Елена Гуйда.

Алексей и Валерия Карпенко подчеркнули, что сертификат — это помощь и поддержка молодым семьям. 
— Вопрос с жильем стоял для нас очень остро. Друзья рассказали о программе, мы собрали документы и стали ее участниками. Следующим этапом приобрели квартиру, и вот теперь вложим социальную выплату в погашение ипотечного кредита, — рассказали Сергей и Александра Маляр.

Павел Загней — получатель свидетельства на 700 тысяч рублей — рассказал, что они с супругой приехали во Владивосток в 2007 году, здесь учились. Несколько лет назад задумались о собственном жилье и решили поучаствовать в программе.
— Всей молодежи желаю принять участие в этой программе и получить возможность решить квартирный вопрос, — добавил Павел Загней.  

Напомним, что программа продолжит свое действие до 2024 года. Ее участниками могут стать семьи, где оба супруга не старше 35 лет. Ознакомиться с другими условиями программы можно на официальном сайте администрации города Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление