Более 1 000 магазинов реализуют продукты по социальным ценам в Приморье

19:32 05 декабря 2019
2443
0
alt=


Меры поддержки социально незащищенных категорий граждан рассмотрели на ежегодном краевом семинаре «Актуальные вопросы развития торговой деятельности в Приморье» в среду, 4 декабря. Так, сегодня 1 180 объектов торговли реализуют продукты с низкими социальными надбавками. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.

В мероприятии в краевой администрации приняли участие представители региональной и муниципальной власти, бизнеса, регионального Управления ФНС России.

Как отметила в своем докладе заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморья Татьяна Шивыдкина, для социально незащищенных граждан в магазинах применяются минимальные торговые надбавки, по всему краю проводятся ярмарки, где можно приобрести продукты по доступным ценам.

— На сегодняшний день почти 1 180 объектов торговли реализуют продукты с социальными надбавками не выше 15-20%. Также с начала года проведено 860 сельскохозяйственных ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Их количество нужно увеличивать, — проинформировала она.

Продолжается реализация губернаторской программы «Приморская рыба». Она оказалась востребованной у людей — с начала ее действия реализовано почти три тысячи тонн рыбной продукции по социальным ценам. Участники проекта награждены Благодарностью полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Также на семинаре рассмотрели вопросы изменения законодательства в области торговли, лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Фото: Александр Сафронов, Руслан Ко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление