Более 1000 га будет выделено застройщикам в Приморье

16:20 30 ноября 2022
4005
1
alt=

На сегодняшний день в Приморском крае выявлено и размещено на Публичной кадастровой карте 229 земельных участков и территорий, которые можно получить для строительства: 124 — для возведения многоквартирных домов, 105 — для индивидуального жилищного строительства. Общая площадь выявленных земель составляет 1 134 га. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Вопросы эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, были рассмотрены на заседании оперативного штаба проекта «Земля для стройки» под председательством руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю и руководителя оперативного штаба проекта Евгения Русецкого. Об этом сообщает «Приморская газета». 

— В Приморье только за последние три месяца было выявлено и размещено на Публичной кадастровой карте 38 земельных участков и территорий. Теперь их можно наглядно увидеть на карте, ознакомиться с их характеристиками и возводить дома — участки уже ждут арендаторов или собственников, — подчеркнул Евгений Русецкий. — Ну а нам предстоит дальнейшая работа по наполнению «Земли для стройки».

Руководитель оперативного штаба проекта обратил внимание собравшихся на то, что вовлечение в оборот новых земельных участков — большая коллективная работа многих структур.

Напомним, что проект «Земля для стройки» — это сервис на базе публичной кадастровой карты, позволяющий в онлайн-режиме оценить и выбрать территории для жилищного строительства, а подписанное летом прошлого года соглашение между Росреестром и правительством Приморского края призвано обеспечить наполнение и успешное функционирование этого сервиса. Для проведения анализа эффективности использования земельных участков и определения возможности их вовлечения в оборот в целях жилищного строительства во всех регионах Российской Федерации работают оперативные штабы, в которые вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Как отметил глава городского округа Большой Камень Рустям Абушаев, вверенный ему муниципалитет — один из наиболее перспективных городов Приморья, который не случайно вошел в пятерку приоритетных населенных пунктов для участия в проекте «Земля для стройки». 

— Мы понимаем, насколько сервис упрощает процесс поиска земельного участка для строительства, поэтому со своей стороны и впредь будем всячески содействовать его наполнению — подытожил Рустям Абушаев.

Сервис «Земля для стройки» доступен и для физических лиц, и для застройщиков. Для поиска подходящего земельного участка на Публичной кадастровой карте необходимо указать тип объекта «Жилищное строительство», далее внести в поисковую строку индекс Приморского края, двоеточие и звездочку (25:*). Система отобразит имеющиеся в крае свободные земельные участки с границами и сведения о них (адрес, площадь, наличие инженерных сетей и т. д.). После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта. Желающему построить частный жилой дом нужно подавать заявку на участок для индивидуального жилищного строительства, а земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных домов, будут предоставляться компаниям-застройщикам. 

Комментарии

Андрей

30 ноября 2022, 12:18
Я так думаю: какая-то очередная афера...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление