Более двух тонн краба изъяли из нелегального цеха в Приморье

13:02 28 мая 2019
282
0
alt=

В пригороде Владивостока сотрудники погрануправления ФСБ России по Приморью обнаружили нелегальный цех  по переработке ценных водных биоресурсов. Ущерб, нанесенный государству, — более 23 миллионов рублей.  Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Переработку краба осуществляли на территории производственной базы нефункционирующего предприятия по производству мясной продукции.

— На момент осмотра в цехе полным ходом шла работа: наемные рабочие из граждан ближнего зарубежья варили, разделывали и упаковывали морепродукцию, — учтонили специалисты. — В холодильниках обнаружили свыше 1 780 килограммов варено-мороженых полудолей и 140 килограммов фрагментов камчатского краба, более 280 килограммов крабового мяса, около 10 килограммов гребенчатой креветки и 9 килограммов лососевой икры. Общий вес изъятой деликатесной продукции превысил 2 200 килограммов.

В отношении организатора производства, 33-летнего жителя Приморья, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов…»).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление