Большого черного усача не выпустили из Приморья в КНР

10:01 07 апреля 2019
426
1
alt=

Партия леса, привезенная в Приморье из Иркутской области, задержана сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Пиломатериалы предназначались для экспорта в КНР, однако  продукция оказалась зараженной карантинным вредителем и не может быть ввезена в другую страну. Об этом сообщает «Приморская газета».
 
Компания-экспортер леса, обратилась в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору за выдачей сертификатов на несколько партий леса, предназначенного на экспорт в КНР. При досмотре первой из них — 76 кубических метров сосны обыкновенной и был обнаружен карантинный для Российской Федерации и страны-импортера объект – большой черный еловый усач (Monochamus urussovi).
 
Отметим, черные усачи рода Monochamus (большой черный еловый усач и малый черный еловый усач) являются одними из самых опасных вредителей хвойной древесины.

Сотрудники Управления Россельхознадзора выдали компании-импортеру леса, вместо фитосанитарного сертификата, предписание срочно обработать все партии пиломатериалов дезинсекторами от карантинного вредителя леса.

Вадим Кочугов

Комментарии

......................

7 апреля 2019, 02:15
Придурки,,,, да хай бы ехали, бо месть должна быть изысканной..... А усач появляется только на срубленных ( мёртвых) деревьях, на Живых его нет...... Вывод. -- наш типа Гопстопнепонятночегонадзор, Работает на кого угодно, но не на Государство.......

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей