Большого черного усача не выпустили из Приморья в Китай

17:04 19 мая 2019
818
0
alt=

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило экспорт в КНР партии подкарантинной продукции. Продукция из Нижегородской области оказалась заражена карантинным вредителем — большим черным еловым усачом. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 


— Компания-экспортер леса, зарегистрированная в Нижегородской области, обратилась в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с заявлением на выдачу фитосанитарного  сертификата на партию леса, предназначенного на экспорт в КНР. В ходе досмотра партии вагонных стоек из сосны  (0,58 кубических метра) обнаружен карантинный для Российской Федерации и страны-импортера объект — большой черный еловый усач (Monochamus urussovi), — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
Наличие карантинного вредителя подтвердили и лабораторные испытания Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (заключение от 15 мая 2019 года).
 
Отметим, черные усачи рода Monochamus (большой черный еловый усач и малый черный еловый усач) являются одними из самых опасных вредителей хвойной древесины, включенными в «Перечень вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений, имеющих карантинное значение для Российской Федерации» (Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.12.2014 г № 501).
 
Несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера является основанием для отказа в выдаче фитосанитарного сертификата.
 
Управлением Россельхознадзора выдано предписание о принятии карантинных фитосанитарных мер в отношении зараженных партий пиломатериалов от карантинного вредителя леса.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление