Большинство «за»: депутаты Владивостока выбрали главу города

10:44 28 марта 2019
780
0
alt=

Период безвластия во Владивостоке завершён: на мартовском заседании депутаты думы города выбрали нового мэра. Своё видение развития Владивостока представили три кандидата, прошедших этап личных собеседований. Большинством голосов народные избранники доверили будущее города Олегу Гуменюку, сообщает «Приморская газета».

Поставить точку и избрать главу собрались 28 депутатов из 34, избранных в Думу Владивостока. Всего в норматворческом органе власти Владивостока должно работать 35 народных избранников, но осенью 2018 года один из городских депутатов пошёл на повышение — Александр Шербаков перешёл в Законодательное собрание Приморского края.

Главный вопрос повестки работы мартовского заседания — избрание главы Владивостока. Первым по этому вопросу выступил председатель конкурсной комиссии Антон Волошко. Вице-губернатор напомнил о том, как проходил отбор кандидатов — в строгом соответствии с законом.
— Я уверен, уважаемые депутаты, что сегодня вы в полном осознании важности своего решения определите главу города, — подчеркнул Антон Волошко.

Претенденты на кресло главы выступали по алфавитному принципу. Первым к микрофону вышел Кирилл Григорьев, который рассказал об основе своей программы — 12 пунктах послания президента федеральному собранию. А завершил речь призывом проголосовать за Олега Гуменюка.
— У нашего города должна быть поддержка со стороны края для полноценного развития. И такая поддержка есть у Олега Владимировича. И я  как депутат буду голосовать за него, — обратился к коллегам Кирилл Григорьев. — Поддерживаю решение губернатора Олега Кожемяко. Беру самоотвод. Прошу моих коллег, депутатов Думы Владивостока, проголосовать за кандидатуру исполняющего обязанности мэра Олега Гуменюка.

Следующим слово предоставили Олегу Гуменюку. Исполняющий обязанности главы четко прошёл по основным пунктам своей программы: благоустройство города, создание парковок, участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительство девяти садов и покупка ещё трёх для создания ясельных групп.
— Участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды». Общий объём финансирования — 3 млн рублей. Одна из наших задач — вернуть горожанам побережье, чтобы они могли отдыхать у моря. Владивосток достоин прекрасного будущего и вместе с вами эту мечту мы будем воплощать в жизнь, — подчеркнул Олег Гуменюк.
После выступления, депутаты получили возможность задать кандидату вопросы. Шла речь и о том, как мэрия распорядится участками земли, который город получит в своё распоряжение, о работе общественного транспорта во Фрунзенском районе, о ремонте Рудневского моста.
— Его мы будем ремонтировать 100%. Мы планируем обратиться в администрацию края, чтобы нам выделили 200 млн на ремонт Рудневского моста и путепровода на Второй речке. Это работы 2020 года, уже идёт создание проектной документации, — ответил Олег Гуменюк.
Последний кандидат — Александр Юртаев — был краток и пламенен. Бывший депутат Думы отметил, что его программа была создана не им, в жителями. Но так получилось, что в силу разных причин, в основном кадровых, она не была реализована. Программа Александра Юртаева масштабна: он заявил Владивосток столицей Тихоокеанской России.
— Не надо мельчить! Жители Владивостока должны жить по-столичному. Все эти ямки, грязные автобусы — это текущая работа, не надо делать на ней акцент. Должна быть стратегия, которая объединит все вопросы, — обратился к депутатам Александр Юртаев. — ТОСы, рыба, генплан, поддержка малого и среднего бизнеса, амнистия по всем судам, издержки по которым ложатся на администрацию, все это должно войти в стратегию. Под которую уже и Владимир Путин даст деньги.
Вопрос пламенному кандидату задали по дороге на Кунгасном.
— Я не просто планировал! Я предложил план, как можно уйти от пробок вообще! Зайдите на мой сайт, там все написано. Все дороги Владивостока должны быть ревизированы, — ответил Александр Юртаев.

После депутаты приступили к процедуре голосования. Кирилл Григорьев не набрал ни единого голоса, за Олега Гуменюка проголосовали 23 депутата, а против Александра Юртаева высказались 27 депутатов.

Право первым поздравить нового главу предоставили Антону Волошко.
— Это большая честь и большая ответственность. Уверен, вы примете ее как должное. Но мы будем пристально следить за вашей работой, — подчеркнул вице-губернатор.

Справка
Олег Гуменюк родился в 1967 году во Владивостоке. Окончил Государственный технический рыбохозяйственный университет. Работал тренером в ДОСААФ, затем – в спортивной и коммерческой сферах. С 2010 года занимал должность начальника управления по физической культуре и спорту Амурской области, с 2011 года – министра по физической культуры и спорту того же региона. С 2016 года – назначен директором Хозяйственного управления администрации Приморского края, с 2018 года – и.о. главы Владивостока.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление