50 блюд: в Приморье вышел фильм о дальневосточной кухне

12:24 09 июля 2021
1664
0
alt=

Туристско-информационный центр Приморского края презентовал фильм, посвященный прошедшей в мае в рамках VII Тихоокеанского туристского форума проектно-учебной лаборатории «Вкус Дальнего Востока». Об этом сообщает «Приморская газета».

Праздник вкуса проходил под эгидой проекта «Гастрономическая карта России». Как отметила руководитель проекта Екатерина Шаповалова, его главная цель — формирование контента для одноименного мобильного приложения, которое выйдет в этом году. 

Повара работали с огоньком!
Фото Вадима Кочугова

Повара приготовили более 50 блюд различного формата — от ресторанных деликатесов до стритфуда. Модули лаборатории включали следующие направления: проектирование регионального завтрака, рекомендованного для местных гостиниц, мастер-классы по приготовлению блюд на основе базовых локальных продуктов; презентации блюд в различных форматах подачи, подходящих для разных категорий услуг по организации питания, в том числе для еды на вынос и проведения фуршетов. 

— Чем отличается ежедневное питание от еды на отдыхе и в путешествии? Путешествие — это новый опыт, возможность увидеть, почувствовать и попробовать именно в том месте, где продукт производится, добывается. Попробовать один раз в жизни или каждый раз возвращаясь «в то самое место», — подчеркнула Екатерина Шаповалова. —«Гастрономическая карта России» рассказывает про возможности попробовать настоящее местное, региональное во всех сегментах туристической инфраструктуры. Это наш первый фильм о том, где попробовать дальневосточные продукты и дальневосточную кухню в Приморском крае. 

Удэгейцы и села Красный Яр приготовили на фестивале свои национальные блюда
Фото Вадима Кочугова

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, создание фильма позволило показать главные особенности региональной кухни. В работе приняли участие местные рестораторы и представители малых коренных народностей Приморья.

По мнению директора центра Ольги Гуревич, участие в проекте «Гастрономическая карта России» дает возможность продемонстрировать гостям региона мастерство наших поваров и интересно рассказать об этом. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление