Туристско-информационный центр Приморского края презентовал фильм, посвященный прошедшей в мае в рамках VII Тихоокеанского туристского форума проектно-учебной лаборатории «Вкус Дальнего Востока». Об этом сообщает «Приморская газета».
Праздник вкуса проходил под эгидой проекта «Гастрономическая карта России». Как отметила руководитель проекта Екатерина Шаповалова, его главная цель — формирование контента для одноименного мобильного приложения, которое выйдет в этом году.
Повара работали с огоньком!
Фото Вадима Кочугова
Повара приготовили более 50 блюд различного формата — от ресторанных деликатесов до стритфуда. Модули лаборатории включали следующие направления: проектирование регионального завтрака, рекомендованного для местных гостиниц, мастер-классы по приготовлению блюд на основе базовых локальных продуктов; презентации блюд в различных форматах подачи, подходящих для разных категорий услуг по организации питания, в том числе для еды на вынос и проведения фуршетов.
— Чем отличается ежедневное питание от еды на отдыхе и в путешествии? Путешествие — это новый опыт, возможность увидеть, почувствовать и попробовать именно в том месте, где продукт производится, добывается. Попробовать один раз в жизни или каждый раз возвращаясь «в то самое место», — подчеркнула Екатерина Шаповалова. —«Гастрономическая карта России» рассказывает про возможности попробовать настоящее местное, региональное во всех сегментах туристической инфраструктуры. Это наш первый фильм о том, где попробовать дальневосточные продукты и дальневосточную кухню в Приморском крае.
Удэгейцы и села Красный Яр приготовили на фестивале свои национальные блюда
Фото Вадима Кочугова
Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, создание фильма позволило показать главные особенности региональной кухни. В работе приняли участие местные рестораторы и представители малых коренных народностей Приморья.
По мнению директора центра Ольги Гуревич, участие в проекте «Гастрономическая карта России» дает возможность продемонстрировать гостям региона мастерство наших поваров и интересно рассказать об этом.