Благоустройство дворов по губернаторской программе стартовало во Владивостоке

12:25 24 апреля 2019
205
0
alt=

В рамках программы «1 000 дворов», инициированной губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, во Владивостоке начинается асфальтирование придомовых территорий, установка детских и спортивных комплексов. С начала года по заказу управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) специалисты разработали дизайн-проекты, составили сметы работ, провели экспертизы сметной стоимости. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Представители администрации Владивостока встретились с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан во дворах установят спортивные или детские площадки, выполнят благоустройство, — пояснили в муниципалитете.

9f9184e4-242e-4d9b-bc46-d75dcf0d3f31.jpg

Так, по желанию жителей дома № 5 на улице Марии Расковой во дворе появятся игровой комплекс «Сказочная страна», песочница, карусель, качели-балансир, сам двор огородят декоративным забором, установят лавочку.

А жители дома по адресу Гризодубовой, 53 проголосовали за асфальтирование своей придомовой территории. Помимо асфальта, здесь установят и новые бордюры.

Уличный шаговый тренажер, песочница, карусель, игровой комплекс и качели-балансир появятся на Бородинской, 39. По периметру площадки установят декоративное ограждение.

Напомним, проект «1 000 дворов» инициирован губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию губернаторской инициативы в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление