Бизнесменам Приморья открыли ещё один вариант привлечения инвестиций

11:30 22 мая 2019
440
0
alt=

Сегодня, 22 мая, во Владивостоке стартовала конференция для предпринимателей «Привлечение капитала на площадке международного финансового центра «Астана»: возможности, условия, потенциал». Открыл мероприятие вице-губернатор Приморья Антон Волошко. Он заявил, что в силу уникального географического положения Приморье всегда привлекал иностранцев, как туристов так и инвесторов. Для приморского бизнеса данная встреча — хорошая возможность наладить новые мосты сотрудничества, сообщает «Приморская газета».

— Объем прямых иностранных инвестиций в 2018 году составил порядка $500 млн, — уточнил вице-губернатор Антон Волошко. — Приморье занимает уверенное второе место по привлечению иностранных инвестиций. Сейчас в регионе реализуется 66 проектов с участием иностранных инвестиций. Они работают в рамках ТОР и СПВ.

Вопрос привлечения инвестиций сегодня особенно актуален для предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса. В последнее время стоимость обслуживания традиционного банковского финансирования значительно увеличилась, а его получение несколько усложнилось. Многие компании вынуждены отказываться от кредитов из-за их высокой стоимости, высоких требований к залогу и других факторов.
Одной из новых площадок, предлагающих компаниям возможность привлечения средств на оптимальных условиях, является международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), начавший работу в январе 2018 года в Казахстане.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов ранее отмечал интерес к финцентру со стороны глобальных инвесторов и российского бизнеса и компаний из других стран евразийского региона, для которого сегодня вопрос привлечения капиталов является ключевым для развития бизнеса и который рассматривает различные способы получения инвестиций.
— Дальний Восток — активно развивающаяся территория с большим количеством перспективных бизнес-проектов, — отметил Кайрат Келимбетов.  — Помимо большого количества проектов в традиционной сильной для Дальнего Востока сфере аквакультуры, есть крупные развивающиеся проекты в транспортно-логистической и строительной отраслях, туристической сфере, сельском хозяйстве. На Дальний Восток всегда с большим интересом смотрят китайские компании и много проектов, реализующихся на территории Дальневосточного федерального округа — совместные российско-китайские проекты. Мы в МФЦА можем помочь реализации этих проектов, нашими участниками уже стали крупнейшие китайские инвестиционные банки и финансовые институты, готовые рассматривать финансирование перспективных проектов в России.

На встрече с приморским бизнесом представители МФЦА рассказали, как получить доступ к широкому пулу инвесторов, а также обозначили возможные механизмы привлечения внешнего финансирования. Эксперты представили лучшие условия и возможности сотрудничества для российского бизнеса.
Налоговые льготы и английское право — как это работает в международном финансовом центре «Астана». Основное преимущество финцентра для приморского бизнеса — возможность привлечь инвестиции от международных компаний. Сегодня в МФЦА зарегистрированы более 150 компаний со всего мира — это бизнес из Казахстана, России, Китая, Сингапура, Гонконга, Таиланда, стран Центральной Азии, из Европы. Всем участникам финцентр предлагает преимущество работы в правовом поле английского права, также участники финцентра освобождаются от корпоративного и индивидуального подоходных налогов до 2065 года.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление