Бизнес начистоту: третий этап амнистии капиталов стартовал в России

15:39 02 июня 2019
505
0
alt=

1 июня в России начался третий этап амнистии капиталов. Подать спецдекларацию, будучи под защитой от уголовной, административной и налоговой ответственности, можно до 29 февраля 2020 года, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Госдуму.
Амнистией смогут воспользоваться граждане, которые готовы перевести деньги и активы из-за рубежа обратно в Россию. Обязательное условие третьего этапа амнистии капитала — репатриация денежных средств декларантов и регистрация подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах (САРах) в Калининградской области и Приморском крае.

Налогоплательщикам гарантируется освобождение от взыскания налогов, связанных с задекларированным имуществом или вкладами в зарубежных банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли или имущества контролируемых иностранных компаний. 

Кроме того, на участников третьего этапа амнистии капитала будут распространяться гарантии освобождения от уголовной ответственности за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 года.

Отметим, специальный административный район (САР) — аналог зарубежных офшоров. В России таких два: в Калининградской области и в Приморском крае.

— Перевод в САР компаний из-за рубежа создаст условия для развития местной инфраструктуры, привлечет финансовый и человеческий капитал и будет способствовать развитию инвестиционной активности в Приморском крае (вместе с иными инструментами развития региона, такими как Свободный порт, ТОЭСР и другие), — заявляла ранее «Приморской газете» директор АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований», основного разработчика проекта создания специальных административных районов (САР), в том числе на острове Русский, Екатерина Папченкова.

Напомним, ранее амнистия проводилась в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. 
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление