Случаи умышленного повреждения имущества, поджоги торговых и административных зданий участились в Приморье

10:15 01 апреля 2019
229
0
alt=

Меры по профилактике преступлений, препятствующих развитию бизнеса на территории региона, обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка при администрации Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин подчеркнул, что данный вопрос обсуждается по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко по итогам его встречи с предпринимателями.

— Губернатором поставлена задача по оздоровлению инвестклимата в крае. Одно из условий комфортного ведения бизнеса — состояние правопорядка в регионе. В связи с этим совместно с правоохранительными структурами необходимо сделать все, чтобы обеспечить защиту прав предпринимателей от преступных посягательств, — пояснил руководитель ведомства.

AR0Z5795.jpg

По информации представителей бизнеса, в последнее время участились случаи умышленного повреждения или уничтожения имущества, в том числе поджоги торговых и административных зданий.

Принимая во внимание, что подобные преступления наносят ущерб деловой репутации и снижают инвестиционную привлекательность региона, на заседании комиссии выработан ряд мер, направленных усиление процессуального контроля при рассмотрении указанных обращений и расследовании уголовных дел.

Так, для реализации принципа неотвратимости наказания и защиты прав предпринимателей, правоохранительные органы акцентируют усилия на противодействии рейдерским захватам, умышленному уничтожению и повреждению имущества, коррупции.

Участники совещания отметили необходимость более плотного взаимодействия предпринимательского сообщества с правоохранительными структурами в области профилактики преступлений и их раскрытия.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление