Случаи умышленного повреждения имущества, поджоги торговых и административных зданий участились в Приморье

10:15 01 апреля 2019
193
0
alt=

Меры по профилактике преступлений, препятствующих развитию бизнеса на территории региона, обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка при администрации Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин подчеркнул, что данный вопрос обсуждается по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко по итогам его встречи с предпринимателями.

— Губернатором поставлена задача по оздоровлению инвестклимата в крае. Одно из условий комфортного ведения бизнеса — состояние правопорядка в регионе. В связи с этим совместно с правоохранительными структурами необходимо сделать все, чтобы обеспечить защиту прав предпринимателей от преступных посягательств, — пояснил руководитель ведомства.

AR0Z5795.jpg

По информации представителей бизнеса, в последнее время участились случаи умышленного повреждения или уничтожения имущества, в том числе поджоги торговых и административных зданий.

Принимая во внимание, что подобные преступления наносят ущерб деловой репутации и снижают инвестиционную привлекательность региона, на заседании комиссии выработан ряд мер, направленных усиление процессуального контроля при рассмотрении указанных обращений и расследовании уголовных дел.

Так, для реализации принципа неотвратимости наказания и защиты прав предпринимателей, правоохранительные органы акцентируют усилия на противодействии рейдерским захватам, умышленному уничтожению и повреждению имущества, коррупции.

Участники совещания отметили необходимость более плотного взаимодействия предпринимательского сообщества с правоохранительными структурами в области профилактики преступлений и их раскрытия.

Фото — Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление