Без шансов: против «Факела» во Владивостоке сыграли все

08:08 19 августа 2019
1323
0
alt=

Пятый домашний матч оказался победным для приморской футбольной команды «Луч». Наконец-то «желтые-синие» заработали очередные очки в Олимп-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020. Об этом сообщает «Приморская газета». 
 
Победный матч против воронежской команды «Факел» позволил приморским «тиграм» вернуться в топ-6 турнирной таблицы.   

Футболисты «Луча» с первых же минут показали, что они хозяева не только поля, но и всей игры. Прошло лишь полторы минуты встречи, как атака «желто-синих» закончилась первым забитым голом. Атака, мяч отлетает к Александру Кутьину, и тот, не раздумывая, заколачивает его с острейшего угла под перекладину — 1:0.

Пусть до перерыва на табло цифры не изменились, но весь первый тайм «Луч» уверенно доминировал на поле. В один из моментов нападающий Саид Алиев так мощно приложился из-за пределов штрафной, что голкипер «Факела» Данила Ермаков с трудом отразил мяч. В целом приморцы контролировали ход поединка.

Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе: упорная борьба на всех участках поля. Команды сцепились друг с другом, как два единоборца, и стали демонстрировать характер. Поле было тяжелое, после дождей пропаханное и липнущее к бутсам. И если хозяева хоть немного привыкли к такому покрову, то гости просто буксовали.  

«Факелу» нужно было отыгрываться, и команда раз за разом шла вперед, что позволяло ловить воронежцев на быстрых атаках. Одна из них завершилась голом. Защитник Алексей Аравин пробежал с мячом по правому флангу и подал в штрафную коллеге по амплуа Астемиру Абазову. Тот головой сбросил мяч на нападающего Руслана Гордиенко, который с лета и отправил снаряд в ворота — 2:0. Гол стал переломным. «Луч» раскрепостился, заиграл уверенно, и вопросов об исходе игры уже ни у кого не возникало. 

Закрепил победу Саид Алиев: Астемир Абазов одним пасом отрезал всю оборону воронежцев, форвард убежал один на один с голкипером и технично пробил мимо него в сетку ворот. Первая крупная и сухая победа сезона — 3:0. 

Пресс-конференция после матча «Луч» — «Факел».

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное