Без машины времени: приморцы смогут вернуться на 135 лет назад

17:00 17 апреля 2019
546
0
alt=

В четверг, 25 апреля члены Общества изучения Амурского края проведут для жителей Владивостока и гостей города «Экскурсионный день 135 лет вспоминая Историю». Все желающие смогут принять участие в бесплатных пеших познавательных прогулках. Об этом сообщает «Приморская газета».

В праздновании 135-летия со дня образования Общества изучения Амурского края и торгового дома «Кунст и Альберс» примут участие сотрудники Приморского краевогое отделения Русского географического общества и Дома исторического костюма Дудченко. Совместными усилиями они превратили обычную пешую прогулку в костюмированный флешмоб.

Сбор групп (по 20 человек) — на площади Борцов за власть Советов, напротив кинотеатра «Уссури». Участникам прогулки предстоит пройти по улице Светланской до Центрального сквера, где будет устроена первая точка обзора здания ГУМа. Здесь же экскурсанты узнают о первом магазине Кунста и Альберса. Далее экскурсия переместится на площадку у входа в ГУМ со стороны улицы Уборевича, чтобы узнать о Доме Даттана. Завершающий этап пройдет во внутреннем дворике ГУМа, где можно будет осмотреть здания складов торгового дома и место первой электростанции города.
На протяжении всего маршрута экскурсантов будут встречать модистки, цветочница и молодые барышни, гимназистки и их маменьки, инородческая знать и морские офицеры. Все они добавят рассказу о старом городе историческую достоверность.

Еще одна экскурсия — «От мелочной лавки до торговой империи. История Торгового дома «Кунст и Альберс». Истории судеб его основателей» — расскажет о деятельности немецких предпринимателей во Владивостоке, внесших большой вклад в развитие торговли, промышленности, культуры и образования дальневосточного края. Из нее слушатели узнают о меценатстве и благотворительности, познакомятся с судьбами основателей торгового дома «Кунст и Альберс».

Начало экскурсий в 11:30. Продолжительность — 40 минут. По окончании прогулок, с 12:00 до 13:00 в Старом дворике ГУМа можно будет сделать селфи с моделями, одетыми в костюмы конца XIX — начала XX вв.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление