Без машины времени: приморцы смогут вернуться на 135 лет назад

17:00 17 апреля 2019
629
0
alt=

В четверг, 25 апреля члены Общества изучения Амурского края проведут для жителей Владивостока и гостей города «Экскурсионный день 135 лет вспоминая Историю». Все желающие смогут принять участие в бесплатных пеших познавательных прогулках. Об этом сообщает «Приморская газета».

В праздновании 135-летия со дня образования Общества изучения Амурского края и торгового дома «Кунст и Альберс» примут участие сотрудники Приморского краевогое отделения Русского географического общества и Дома исторического костюма Дудченко. Совместными усилиями они превратили обычную пешую прогулку в костюмированный флешмоб.

Сбор групп (по 20 человек) — на площади Борцов за власть Советов, напротив кинотеатра «Уссури». Участникам прогулки предстоит пройти по улице Светланской до Центрального сквера, где будет устроена первая точка обзора здания ГУМа. Здесь же экскурсанты узнают о первом магазине Кунста и Альберса. Далее экскурсия переместится на площадку у входа в ГУМ со стороны улицы Уборевича, чтобы узнать о Доме Даттана. Завершающий этап пройдет во внутреннем дворике ГУМа, где можно будет осмотреть здания складов торгового дома и место первой электростанции города.
На протяжении всего маршрута экскурсантов будут встречать модистки, цветочница и молодые барышни, гимназистки и их маменьки, инородческая знать и морские офицеры. Все они добавят рассказу о старом городе историческую достоверность.

Еще одна экскурсия — «От мелочной лавки до торговой империи. История Торгового дома «Кунст и Альберс». Истории судеб его основателей» — расскажет о деятельности немецких предпринимателей во Владивостоке, внесших большой вклад в развитие торговли, промышленности, культуры и образования дальневосточного края. Из нее слушатели узнают о меценатстве и благотворительности, познакомятся с судьбами основателей торгового дома «Кунст и Альберс».

Начало экскурсий в 11:30. Продолжительность — 40 минут. По окончании прогулок, с 12:00 до 13:00 в Старом дворике ГУМа можно будет сделать селфи с моделями, одетыми в костюмы конца XIX — начала XX вв.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление