Без крабов и с бактериями: импортные крабовые палочки опасны для здоровья

13:05 23 ноября 2019
1996
0
alt=

Крупная партия крабовых палочек импортного производства, поступившая в Приморье, оказалась непригодной для употребления в пищу. В ней выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 6,3 раза. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Употребление готовой продукции, в которой установлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, может вызвать пищевое отравление, поскольку такая продукция не подвергается дополнительной термической обработке. Покупатели просто разморозят палочки и съедят. 

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
 
Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельцев партии.

На фото — добыча минтая, из которого делают крабовые палочки.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление