Бережливые технологии производства внедряют медики Приморья

17:50 03 июля 2019
594
0
alt=

Сотрудники медицинских организаций Приморья — врачи, регистраторы и IT-специалисты — сели за парты. 45 представителей из 19 медицинских учреждений проходят обучение основам и принципам бережливых технологий в здравоохранении. Обучение проводят сотрудники ТГМУ. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила куратор регионального проекта «Бережливая поликлиника», главный врач поликлиники № 9 Владивостока Ольга Беньковская, в рамках цикла специалисты получают знания о методологии составления плана действия по реализации проекта «Бережливая поликлиника», учатся решать ситуационные задачи.

— В течение двух дней специалисты работают в специально созданных условиях — так называемых «фабриках процессов», где на конкретных примерах разбирают ситуации, которые являются наиболее проблемными в современном здравоохранении и, в частности, в бережливом производстве, — обозначила Ольга Беньковская.

2.jpg

Напомним, что с января этого года Приморский край начал реализацию проекта по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи. В рамках этого проекта в регионе реализуется направление «Бережливая поликлиника».

— Именно для того, чтобы грамотно и качественно, в соответствии с новыми требованиями организовать работу поликлиник, специалисты и проходят данное обучение, — подчеркнула главврач.   

Врио вице-губернатора — директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко отметил, что в этом году в число участников проекта «Бережливая поликлиника» войдут 20 медицинских учреждений, подведомственных департаменту.

— Это и городские, и районные поликлиники, а также женская консультация, — отметил куратор здравоохранения края.

Фотографии предоставлены медучреждением

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление